Mini-tortillas au blé complet garnies de pois chiches frits et de feta
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Mini-tortillas au blé complet garnies de pois chiches frits et de feta

Mini-tortillas au blé complet garnies de pois chiches frits et de feta

accompagnées d’une salade de tomates et concombre et d’une sauce sucrée au lebné et à la mangue

Le lebné est un fromage frais fabriqué à partir d'un yaourt égoutté. Il tient son nom du mot arabe "laban" qui signifie yaourt.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Famille
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Moutarde

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Pois chiches

1 cc

Paprika en poudre

½ pièce(s)

Concombre

100 g

Tomates cerises rouges

3 pièce(s)

Mini-tortilla complète

(Contient Gluten)

25 g

Fromage de chèvre

(Contient Lait (contient du lactose))

2.5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

40 g

Lebné

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Chutney de mangue

(Contient Moutarde Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2736 kJ
Énergie (kcal)654 kcal
Graisses26 g
dont saturés9 g
Glucides74 g
dont sucres21 g
Fibres16 g
Protéines22 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Essuie-tout
Sieb
Poêle
Grand bol
Papier aluminium
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Égouttez les pois chiches dans une passoire et épongez-les avec de l’essuie-tout. Dans le bol, mélangez les pois chiches avec, par personne, 1/2cs d’huile d’olive et 1cc de paprika. Salez et poivrez.

Cuire les pois chiches
2

Faites chauffer la poêle à sec, à feu moyen-vif, et cuire les pois chiches 10 à 12 minutes. Remuez régulièrement pour éviter qu’ils ne brûlent. Coupez le concombre en petits dés et les tomates cerises en deux. Ajoutez-les dans le grand bol. Pendant ce temps, enveloppez les tortillas par 2 dans de l’aluminium et passez-les 2 à 3 minutes au four.

Préparer les condiments
3

Émiettez la feta. Hachez grossièrement le persil plat. Dans le petit bol, mélangez le lebné et le chutney de mangue. Dans le grand bol, mélangez les pois chiches, les tomates cerises et le concombre.

Servir
4

Présentez la feta, le persil plat et la sauce au lebné et à la mangue dans des petits bols/plats. Disposez la salade de pois chiches sur les mini-tortillas. Assaisonnez avec les garnitures.