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Mini-tortillas au blé complet garnies de pois chiches frits et de feta

Mini-tortillas au blé complet garnies de pois chiches frits et de feta

accompagnées d’une salade de tomates et concombre et d’une sauce sucrée au lebné et à la mangue

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Le lebné est un fromage frais fabriqué à partir d'un yaourt égoutté. Il tient son nom du mot arabe "laban" qui signifie yaourt.

Tags:Calorie SmartRapidoVégéFamille
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Moutarde

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 paquet(s)

Pois chiches

2 cc

Paprika en poudre

1 pièce(s)

Concombre

200 g

Tomates cerises rouges

6 pièce(s)

Mini-tortilla complète

(ContientCéréales contenant du gluten)

50 g

Fromage de chèvre

(ContientLait (dont lactose))

5 g

Persil plat frais

(Peut contenirCéleri)

80 g

Lebné

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Chutney de mangue

(ContientMoutardePeut contenirCacahuètes, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2736 kJ
Énergie (kcal)654 kcal
Graisses26.0 g
dont saturés9.0 g
Glucides74 g
dont sucres21.0 g
Fibres16 g
Protéines22 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Essuie-tout
Sieb
Poêle
Grand bol
Papier aluminium
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Égouttez les pois chiches dans une passoire et épongez-les avec de l’essuie-tout. Dans le bol, mélangez les pois chiches avec, par personne, 1/2cs d’huile d’olive et 1cc de paprika. Salez et poivrez.

2

Faites chauffer la poêle à sec, à feu moyen-vif, et cuire les pois chiches 10 à 12 minutes. Remuez régulièrement pour éviter qu’ils ne brûlent. Coupez le concombre en petits dés et les tomates cerises en deux. Ajoutez-les dans le grand bol. Pendant ce temps, enveloppez les tortillas par 2 dans de l’aluminium et passez-les 2 à 3 minutes au four.

3

Émiettez la feta. Hachez grossièrement le persil plat. Dans le petit bol, mélangez le lebné et le chutney de mangue. Dans le grand bol, mélangez les pois chiches, les tomates cerises et le concombre.

4

Présentez la feta, le persil plat et la sauce au lebné et à la mangue dans des petits bols/plats. Disposez la salade de pois chiches sur les mini-tortillas. Assaisonnez avec les garnitures.