
Mini-tortillas au blé complet garnies de pois chiches frits et de feta
accompagnées d’une salade de tomates et concombre et d’une sauce sucrée au lebné et à la mangue
Le lebné est un fromage frais fabriqué à partir d'un yaourt égoutté. Il tient son nom du mot arabe "laban" qui signifie yaourt.
Ingrédients
½ paquet(s)
Pois chiches
1 cc
Paprika en poudre
½ pièce(s)
Concombre
100 g
Tomates cerises rouges
3 pièce(s)
Mini-tortilla complète
(Contient Gluten)
25 g
Fromage de chèvre
(Contient Lait (contient du lactose))
2.5 g
Persil plat frais
(Peut contenir Céleri)
40 g
Lebné
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Chutney de mangue
(Contient Moutarde Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
Préchauffez le four à 200 degrés. Égouttez les pois chiches dans une passoire et épongez-les avec de l’essuie-tout. Dans le bol, mélangez les pois chiches avec, par personne, 1/2cs d’huile d’olive et 1cc de paprika. Salez et poivrez.
Faites chauffer la poêle à sec, à feu moyen-vif, et cuire les pois chiches 10 à 12 minutes. Remuez régulièrement pour éviter qu’ils ne brûlent. Coupez le concombre en petits dés et les tomates cerises en deux. Ajoutez-les dans le grand bol. Pendant ce temps, enveloppez les tortillas par 2 dans de l’aluminium et passez-les 2 à 3 minutes au four.
Émiettez la feta. Hachez grossièrement le persil plat. Dans le petit bol, mélangez le lebné et le chutney de mangue. Dans le grand bol, mélangez les pois chiches, les tomates cerises et le concombre.
Présentez la feta, le persil plat et la sauce au lebné et à la mangue dans des petits bols/plats. Disposez la salade de pois chiches sur les mini-tortillas. Assaisonnez avec les garnitures.