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Mijoté de veau au chutney de cranberries et frites au four
Mijoté de veau au chutney de cranberries et frites au four

Mijoté de veau au chutney de cranberries et frites au four

servi avec une salade d'endive à la poire

Le ragoût de veau est assaisonné avec du romarin, du clou de girofle et des écorces d'agrumes. Il est préparé avec de la viande de veau locale cuite lentement à la mijoteuse électrique, pour un résultat encore plus tendre.

Allergènes:
Moutarde
Œuf

Préparation50 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

150 g

Mélange de carottes et oignons prédécoupés

7.5 g

Purée d'ail

150 g

Mijoté de veau

2.5 g

Thym et persil frisé frais

20 g

Chutney de cranberries

1 pièce(s)

Chicon

¼ pièce(s)

Citron

25 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

15 g

Raisins secs

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

125 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1019 kcal
Énergie (kJ)4265 kJ
Graisses50 g
dont saturés7 g
Glucides91 g
dont sucres40 g
Fibres15.8 g
Protéines42 g
Sel4 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer les frites au four
1

Préchauffez le four à 210°C et préparez le bouillon. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en frites de ½ cm d’épaisseur. Dans le bol, mélangez-les avec 1 cs d’huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites-les dorer 35 à 40 minutes au milieu du four. Retournez à mi-cuisson.

Couper et cuire
2

Pendant ce temps, pesez la carotte et coupez-la en tous petits dés. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse profonde et faites-y revenir l’ail et l’oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez la carotte et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes.

Préparer le mijoté
3

Portez le feu sur doux et ajoutez le mijoté de veau, le bouillon, les brins de thym, la feuille de laurier, le chutney de cranberries et la moutarde à la sauteuse.

Faire mijoter
4

Portez le mijoté de veau à ébullition, puis laissez-le mijoter doucement 10 minutes à couvert. Il se désagrégera un peu. Retirez ensuite le couvercle de la casserole et laissez cuire encore 5 minutes et augmentez le feu. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si le mijoté s’assèche trop vite, ou prolongez-en un peu la cuisson s'il est encore trop liquide. Retirez les brins de thym et la feuille de laurier du mijoté.

Préparer la salade
5

Pendant ce temps, ciselez grossièrement le persil frisé. Coupez l'endive et la poire en fines lamelles. Pressez le citron. Dans le saladier, mélangez la poire et l'endive avec, par personne: 1/4 de la mayonnaise, 1/4 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs du jus de citron. Ajoutez les raisins secs et la moitié du persil frisé. Salez et poivrez.

Conseil: Si la poire de votre box est encore un peu dure, râpez-la finement ou coupez-la en tranches très fines.

Servir
6

Servez la mâche sur les assiettes et la salade d'endive par-dessus. Disposez le mijoté de veau à côté, garnissez-le du reste de persil frisé et accompagnez le tout des frites au four et du reste de mayonnaise.

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