Mijoté à l'orientale et saucisses de poulet
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Mijoté à l'orientale et saucisses de poulet

Mijoté à l'orientale et saucisses de poulet

couscous perlé et raisins secs

Ce mijoté à l'orientale a tout pour plaire : une mélange sucré-salé avec des saucisses de poulet et des raisins secs ainsi qu'un couscous perlé moelleux aux amandes croquantes.

Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Amandes
Arachides

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

75 g

Couscous perlé

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

1 pièce(s)

Tomate

10 g

Raisins secs

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir Céleri)

2 pièce(s)

Saucisses de poulet assaisonnées

25 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Amandes grillées et salées

(Contient Amandes, Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile d'olive

200 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3305 kJ
Énergie (kcal)790 kcal
Graisses37.4 g
dont saturés13.2 g
Glucides73 g
dont sucres15.1 g
Fibres14.1 g
Protéines35.5 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle avec couvercle

Instructions

Couper les légumes
1

Préparez le bouillon (voir conseil). Coupez le poivron en lanières. Émincez l'oignon. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y 1 cc d’épices du Moyen-Orient par personne et faites cuire une 1/2 minute, ou jusqu’à ce que les épices commencent à libérer leur parfum. Ajoutez l'oignon, le poivron et faites cuire 3 à 4 minutes.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, préparez 150 ml de bouillon de poulet avec 50 ml d'eau bouillante par personne ou utilisez un bouillon à faible teneur en sodium. Vous pouvez aussi utiliser la moitié du fromage grec.

Cuire le couscous perlé
2

Ajoutez 1/2 cs d’huile d’olive par personne et le couscous perlé à la sauteuse contenant le poivron et faites cuire 1 minute. Ajoutez le bouillon et faites cuire le couscous perlé environ 12 à 14 minutes à couvert (voir conseil). Ensuite, égrenez-le, égouttez-le si nécessaire et réservez-le sans couvercle. 

Conseil : Ajoutez éventuellement plus d'eau bouillante si le couscous perlé s'assèche trop vite.

Ajouter la tomate
3

Pendant ce temps, coupez la tomate en dés. Ajoutez-les ainsi que les raisins secs à la sauteuse dans les 4 à 6 dernières minutes de cuisson du couscous perlé.

Cuire les saucisses de poulet
4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément les saucisses de poulet 2 à 3 minutes. Ensuite, couvrez la poêle et poursuivez-en la cuisson 8 à 10 minutes à feu moyen-vif. Retournez-les régulièrement.

Préparer les garnitures
5

Coupez le fromage grec en petits dés. Effeuillez la menthe. Ciselez-en finement les feuilles. Concassez grossièrement les amandes.

Servir
6

Servez le couscous perlé sur les assiettes et disposez les saucisses de poulet dessus. Garnissez du fromage grec, des amandes et de la menthe fraîche.

Le saviez-vous ? L'oignon est une source de vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.