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Mexicaanse stijl garnalen met limoen-korianderrijst
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Mexicaanse stijl garnalen met limoen-korianderrijst

sauce tomate et chips de tortilla maison

Saviez-vous que label ASC garantissait des crevettes pêchées dans le respect de l'environnement et dans de bonnes conditions de travail ?

Allergènes:
Crustacés

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

75 g

Riz long grain

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

½ sachet(s)

Épices mexicaines

¼ paquet(s)

Cubes de tomate

½ pièce(s)

Citron vert

40 g

Chips de tortilla au piment doux

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3157 kJ
Énergie (kcal)755 kcal
Graisses27.6 g
dont saturés6.8 g
Glucides99.4 g
dont sucres14.4 g
Fibres5.8 g
Protéines22.8 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Zesteur

Instructions

1

Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la casserole à feu moyen-doux. Ajoutez-y le riz et 1/2 cc de sucre par personne, mélangez bien et faites cuire 1 minute. Ajoutez 200 ml d'eau par personne dans la casserole et faites cuire le riz à feu doux 12 à 15 minutes à couvert.

2

Préchauffez le four à 210°C. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Ciselez grossièrement la coriandre. Coupez la tomate en dés. Décortiquez les crevettes et épongez-les avec de l'essuie-tout Dans le bol, mélangez les crevettes avec l'ail, 1 cc d'épices mexicaines par personne, du sel et du poivre.

Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !

3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Une fois le wok/sauteuse bien chaud(e), ajoutez-y les crevettes et faites-les cuire environ 2 minutes de chaque côté (voir conseil). Réservez-les hors de la poêle. Coupez les tortillas en parts de pizza pour former de grosses chips de tortilla. Saupoudrez-les par personne de : 1/2 cs d'huile d'olive et 1/2 cc de mélange d'épices mexicaines. Assaisonnez-les de sel et de poivre.

Conseil : Les crevettes cuisent très rapidement, dès qu'elles sont rosées elles sont prêtes ! Si elles s'enroulent sur elles-mêmes, elles sont trop cuites.

4

Mélangez les crevettes à la sauce tomate. Servez le riz sur les assiettes et déposez les crevettes en sauce par-dessus. Garnissez d'un quartier de citron vert par personne et accompagnez des chips de tortilla maison.