Mexicaanse stijl garnalen met limoen-korianderrijst
sauce tomate et chips de tortilla maison
Saviez-vous que label ASC garantissait des crevettes pêchées dans le respect de l'environnement et dans de bonnes conditions de travail ?
Ingrédients
80 g
Crevettes
(Contient Crustacés)
75 g
Riz long grain
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Tomate
5 g
Coriandre fraîche
(Peut contenir Céleri)
½ sachet(s)
Épices mexicaines
¼ paquet(s)
Cubes de tomate
½ pièce(s)
Citron vert
40 g
Chips de tortilla au piment doux
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Beurre [végétal]
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique noir
½ cc
Sucre
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la casserole à feu moyen-doux. Ajoutez-y le riz et 1/2 cc de sucre par personne, mélangez bien et faites cuire 1 minute. Ajoutez 200 ml d'eau par personne dans la casserole et faites cuire le riz à feu doux 12 à 15 minutes à couvert.
Préchauffez le four à 210°C. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Ciselez grossièrement la coriandre. Coupez la tomate en dés. Décortiquez les crevettes et épongez-les avec de l'essuie-tout Dans le bol, mélangez les crevettes avec l'ail, 1 cc d'épices mexicaines par personne, du sel et du poivre.
Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Une fois le wok/sauteuse bien chaud(e), ajoutez-y les crevettes et faites-les cuire environ 2 minutes de chaque côté (voir conseil). Réservez-les hors de la poêle. Coupez les tortillas en parts de pizza pour former de grosses chips de tortilla. Saupoudrez-les par personne de : 1/2 cs d'huile d'olive et 1/2 cc de mélange d'épices mexicaines. Assaisonnez-les de sel et de poivre.
Conseil : Les crevettes cuisent très rapidement, dès qu'elles sont rosées elles sont prêtes ! Si elles s'enroulent sur elles-mêmes, elles sont trop cuites.
Mélangez les crevettes à la sauce tomate. Servez le riz sur les assiettes et déposez les crevettes en sauce par-dessus. Garnissez d'un quartier de citron vert par personne et accompagnez des chips de tortilla maison.