CommanderCadeaux
Merguez de bœuf, crevettes et gnocchi poêlés
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Merguez de bœuf, crevettes et gnocchi poêlés

Merguez de bœuf, crevettes et gnocchi poêlés

en sauce crémeuse à la tomate

Saviez-vous que label ASC garantissait des crevettes pêchées dans le respect de l'environnement et dans de bonnes conditions de travail ?

Allergènes:
Blé
Œuf
Anhydride sulfureux et sulfites
Moutarde
Céleri
Soja
Crustacés
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

175 g

Gnocchi

(Contient Blé, Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pièce(s)

Merguez de bœuf

(Contient Moutarde, Céleri, Soja Peut contenir Gluten, Œuf)

40 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

75 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

125 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

½

Concentré de tomate

50 g

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3864 kJ
Énergie (kcal)923 kcal
Graisses41.6 g
dont saturés16.1 g
Glucides97.8 g
dont sucres17.1 g
Fibres11.2 g
Protéines36.2 g
Sel3.9 g

Ustensiles

Sauteuse
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Émincez l'échalote.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
Préparer la sauce
2
  • Coupez la peau de la merguez de bœuf et pressez la viande hors de la peau.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu vif et ajoutez-y l'échalote, l'ail et la chair à merguez. Faites cuire 3 à 4 minutes en émiettant la viande.
  • Ajoutez les tomates cerises et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
Cuire les gnocchi
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire/dorer les gnocchi 6 à 8 minutes (voir conseil).
  • Ajoutez le concentré de tomate dans la sauteuse avec la viande et faites cuire 2 à 3 minutes.
  • Déglacez avec la crème liquide. Ajoutez les épices siciliennes, les épinards et les crevettes. Laissez réduire 2 à 3 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Conseil : Ne remuez pas trop souvent les gnocchi, afin qu'ils aient le temps de bien se colorer.

Servir
4
  • Ciselez finement le persil.
  • Mélangez la moitié du persil à la sauce.
  • Versez la sauce dans des assiettes creuses. Déposez les gnocchi par-dessus.
  • Garnissez avec le reste de persil.

Le saviez-vous ? Même si elles sont beaucoup plus petites, les tomates cerises contiennent plus de vitamines et minéraux que les tomates ordinaires - notamment plus de potassium, de vitamine A & C et d'acide folique.