Merguez de bœuf, crevettes et gnocchi poêlés
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Merguez de bœuf, crevettes et gnocchi poêlés

Merguez de bœuf, crevettes et gnocchi poêlés

en sauce crémeuse à la tomate

Saviez-vous que label ASC garantissait des crevettes pêchées dans le respect de l'environnement et dans de bonnes conditions de travail ?

Allergènes:
Blé
Œuf
Anhydride sulfureux et sulfites
Soja
Moutarde
Céleri
Crustacés
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

175 g

Gnocchi

(Contient Blé, Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites)

2 pièce(s)

Merguez de bœuf

(Contient Soja, Moutarde, Céleri Peut contenir Gluten, Blé, Œuf)

40 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

75 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

125 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

½

Concentré de tomate

50 g

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3855 kJ
Énergie (kcal)921 kcal
Graisses41.3 g
dont saturés16 g
Glucides97.8 g
dont sucres17.1 g
Fibres11.2 g
Protéines36.2 g
Sel3.9 g

Ustensiles

Sauteuse
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Émincez l'échalote.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
Préparer la sauce
2
  • Coupez la peau de la merguez de bœuf et pressez la viande hors de la peau.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu vif et ajoutez-y l'échalote, l'ail et la chair à merguez. Faites cuire 3 à 4 minutes en émiettant la viande.
  • Ajoutez les tomates cerises et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
Cuire les gnocchi
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire/dorer les gnocchi 6 à 8 minutes (voir conseil).
  • Ajoutez le concentré de tomate dans la sauteuse avec la viande et faites cuire 2 à 3 minutes.
  • Déglacez avec la crème liquide. Ajoutez les épices siciliennes, les épinards et les crevettes. Laissez réduire 2 à 3 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Conseil : Ne remuez pas trop souvent les gnocchi, afin qu'ils aient le temps de bien se colorer.

Servir
4
  • Ciselez finement le persil.
  • Mélangez la moitié du persil à la sauce.
  • Versez la sauce dans des assiettes creuses. Déposez les gnocchi par-dessus.
  • Garnissez avec le reste de persil.

Le saviez-vous ? Même si elles sont beaucoup plus petites, les tomates cerises contiennent plus de vitamines et minéraux que les tomates ordinaires - notamment plus de potassium, de vitamine A & C et d'acide folique.