Des œufs brouillés au dîner ? Pourquoi pas ! Ce plat est un plein de vitamines et convient à tous les repas.
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
1.5 pièce(s)
Tomate
¼ bouquet(s)
Oignon nouveau
20 g
Mesclun
2 pièce(s)
Œuf
(Contient Œuf)
50 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
250 g
Quartiers de pommes de terre à cuire au four
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Beurre [végétal]
½ cc
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Mayonnaise [végétale]
à votre goût
Poivre et sel
Épluchez les pommes de terre ou lavez-les soigneusement. Taillez-les en quartiers. Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à couvert. Retirez le couvercle au bout de 20 minutes. Remuez régulièrement. Salez et poivrez à votre goût.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez-y le concombre, le mesclun, la moitié du fromage grec et du poivron (voir conseil).
Conseil : Si vous n'appréciez pas le poivron cru, faites-le cuire en entier à l'étape 4.
Pendant ce temps, battez les œufs à la fourchette dans le bol. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez-les à la poêle contenant le poivron. Ajoutez aussi le reste de fromage grec, puis laissez figer les œufs en remuant.
Le saviez-vous ? L'œuf est l'un des rares aliments riches en vitamine D, une vitamine dont l’on manque souvent bien qu'elle soit nécessaire pour fixer le calcium. Les poissons gras en contiennent aussi beaucoup.
Servez les œufs brouillés sur les assiettes avec les pommes de terre sautées, de la mayonnaise et la salade.