Chocolat chaud Tony's Chocolonely et biscuits au chocolat
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Chocolat chaud Tony's Chocolonely et biscuits au chocolat

Chocolat chaud Tony's Chocolonely et biscuits au chocolat

4 portions | crème fouettée et miettes de gaufre au sirop

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Rien de plus réconfortant en cette période de l'année qu'un délicieux chocolat chaud. Vous le garnissez de crème fouettée, miettes de gaufre au sirop et le servez avec des biscuits au chocolat.

Allergènes:
Soja
Lait (contient du lactose)
Œuf
Blé

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 paquet(s)

Pâte à cookies au chocolat

180 g

Chocolat noir 70 %

(Contient Soja Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

500 ml

Lait demi-écrémé bio

(Contient Lait (contient du lactose))

200 ml

Crème fraîche liquide

60 g

Miettes de gaufre au sirop

(Contient Œuf, Soja, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Gluten, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4171 kJ
Énergie (kcal)997 kcal
Graisses59.2 g
dont saturés35.2 g
Glucides91.5 g
dont sucres66.5 g
Fibres1.6 g
Protéines20.5 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole en inox
Mélangeur
Mixeur

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 150°C.
  • Coupez 8 à 10 biscuits dans le rouleau de pâte à biscuits.
  • Disposez les biscuits sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 à 12 minutes. Laissez refroidir.
2
  • Cassez le chocolat noir en petits morceaux.
  • Faites chauffer le lait dans la casserole en inox et laissez-le mijoter à feu doux en remuant.
  • Ajoutez-y le chocolat et laissez-le fondre en remuant.
3
  • Pendant ce temps, ajoutez la crème fraîche et le sucre dans le bol.
  • Fouettez-y la crème fraîche jusqu'à formation de pics fermes (voir conseil).

Conseil : Goûtez la crème fouettée et ajoutez-y plus de sucre si nécessaire.

4
  • Servez le chocolat chaud dans des verres. Déposez la crème fouettée dessus.
  • Garnissez des miettes de gaufre au sirop.
  • Accompagnez des biscuits.