Vol-au-vent à la belge
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Vol-au-vent à la belge

Vol-au-vent à la belge

4 portions | persil frais et champignons

.

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

4 pièce(s)

Bouchée feuilletée

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Lait (contient du lactose))

125 g

Champignons

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

1 pièce(s)

Filet de poulet aux épices méditerrannéenes

1 pièce(s)

Citron

10 g

Persil frisé frais

(Peut contenir Céleri)

150 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre [végétal]

100 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

½ cs

Farine

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3178 kJ
Énergie (kcal)760 kcal
Graisses53.1 g
dont saturés29.6 g
Glucides39.6 g
dont sucres5 g
Fibres6.2 g
Protéines30.5 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Façonnez le poulet haché en 8 petites boulettes de viande.
  • Faites fondre la moitié du beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les boulettes de viande 3 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez le poulet en morceaux de 1 cm. Ajoutez-les dans la sauteuse et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce que la viande soit cuite.
2
  • Coupez les champignons en quatre.
  • Retirez le poulet de la sauteuse et réservez-le pour plus tard.
  • Faites fondre le reste du beurre dans la poêle et faites-y cuire les champignons 4 à 5 minutes à feu moyen-vif.
  • Préparez le bouillon et coupez le citron en 6 quartiers.
3
  • Coupez soigneusement le dessus des bouchées feuilletées. Disposez les bouchées feuilletées et leur dessus sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 5 à 8 minutes.
  • Déglacez la poêle contenant les champignons avec le jus de 1 quartier de citron.
  • Ajoutez la farine aux champignons et faites cuire encore 1 minute.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Ajoutez-y la crème liquide et le bouillon, mélangez puis laissez cuire 2 minutes.
4
  • Ciselez finement le persil.
  • Ajoutez les morceaux de poulet et les boulettes de viande ainsi que la moitié du persil à la sauce vol-au-vent. Faites cuire encore 2 minutes et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Servez le ragoût vol-au-vent dans les bouchées feuilletées.
  • Garnissez-les du reste de persil et accompagnez d'un quartier de citron.