Cheeseburger classique américain
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cheeseburger classique américain

Cheeseburger classique américain

2 portions | lard, cheddar et sauce BBQ

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients préportionnés.

Préparé avec du cheddar, du lard et autres délicieuses garnitures, ce cheeseburger classique américain sera prêt en un clin d'œil !

Tags:
Recette
Allergènes:
Moutarde
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites
Graines de sésame
Soja
Blé

Préparation20 minutes
Cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Burger Meatier

(Contient Moutarde Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Céleri, Soja, Gluten, Graines de sésame)

50 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Oignon

4 tranche(s)

Lard

1 pièce(s)

Tomate

50 g

Sauce BBQ

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

40 g

Mâche

50 g

Cornichons en morceaux

2 pièce(s)

Pain à burger aux graines de sésame

(Contient Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Soja, Blé Peut contenir Gluten, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Moutarde

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2815 kJ
Énergie (kcal)673 kcal
Graisses36.1 g
dont saturés16.4 g
Glucides46.4 g
dont sucres11.7 g
Fibres5 g
Protéines37.4 g
Sel4 g

Instructions

1
  • Coupez la tomate en rondelles.
  • Émincez finement l'oignon.
  • Étalez 1 cc de sauce BBQ sur chaque burger.
2
  • Préchauffez le BBQ (voir conseil).
  • Ouvrez les pains, sans les couper complètement en deux, disposez-les face tranchée sur le BBQ et toastez-les 3 à 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  • Faites griller le lard au BBQ 3 à 5 minutes.
  • Faites griller les burgers au BBQ 4 à 6 minutes. Saupoudrez-les de cheddar à la dernière minute de cuisson. 

Conseil : Vous pouvez aussi toaster le pain et griller les saucisses dans une poêle. Le mode de préparation reste le même.

3
  • Tartinez la moitié inférieure des pains de moutarde et garnissez de salade.
  • Disposez le burger sur la salade. 
  • Tartinez la partie supérieure du pain de sauce BBQ à votre goût. 
4
  • Disposez le lard, la tomate, l'oignon et les cornichons sur le burger.
  • Fermez avec la partie supérieure du pain.