Poké bowl au thon et à l'avocat
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Poké bowl au thon et à l'avocat

Poké bowl au thon et à l'avocat

2 portions | mayo à la sriracha et furikake

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients préportionnés.

Vous optez cette semaine pour un poké bowl express garni de thon, d’avocat, de fèves de soja et de concombre. Vous assaisonnez le tout de furikake et d’une sauce à base de mayo sriracha. Un régal !

Tags:
Lunch
Recette
Allergènes:
Poisson
Soja
Moutarde
Œuf
Graines de sésame
Blé

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

240 g

Dés de thon

(Contient Poisson)

150 g

Riz à sushi

1 pièce(s)

[Mini-]concombre

1 pièce(s)

Avocat

50 g

Fèves de soja

(Contient Soja)

50 g

Mayo à la sriracha

(Contient Moutarde, Soja, Œuf)

1 sachet(s)

Furikake

(Contient Graines de sésame, Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Eau bouillante

2 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cc

Sucre

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3054 kJ
Énergie (kcal)730 kcal
Graisses33 g
dont saturés3.9 g
Glucides68.6 g
dont sucres8.6 g
Fibres3.8 g
Protéines37.5 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Casserole
Bol
Poêle
Fourchette

Instructions

1
  • Portez 350 ml d'eau à ébullition dans la petite casserole et ajoutez-y 1 pincée de sel. Faites-y cuire le riz à sushi 12 à 15 minutes à couvert et à feu doux.
  • Éteignez ensuite le feu et réservez le riz dans la poêle à couvert jusqu'au service.
2
  • Coupez le concombre en rondelles.
  • Dans le bol, mélangez 1 cs de vinaigre de vin blanc avec 1 cc de sucre.
  • Transférez le concombre dans le bol et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Mélangez bien. Réservez jusqu'au service, en remuant de temps en temps.
  • Coupez l'avocat en deux. Retirez-en le noyau et la peau. Détaillez-en la chair en tranches.
3
  • Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive dans la petite poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire/dorer le thon uniformément 1 à 3 minutes.  Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Conseil : Le steak de thon est plus savoureux et plus tendre lorsqu'il est encore saignant. Si vous le préférez moins saignant, faites-le cuire 1 à 2 minutes de plus par côté.

4
  • Remuez le riz avec une fourchette et incorporez-y 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cc de sucre.
  • Servez le riz dans des bols. Déposez-y le thon, le concombre, l'avocat et les fèves de soja.
  • Parsemez de mayo à la sriracha et garnissez de furikake.