Chaussons exotiques à l'ananas
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Chaussons exotiques à l'ananas

Chaussons exotiques à l'ananas

8 pièces | garnis de crème au citron vert

.

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation15 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Citron vert

200 g

Ananas

10 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

120 g

Sucre de canne

(Peut contenir Gluten)

100 g

Crème fraîche épaisse bio

(Contient Lait (contient du lactose))

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4429 kJ
Énergie (kcal)1059 kcal
Graisses56.3 g
dont saturés32.6 g
Glucides121.6 g
dont sucres77.6 g
Fibres4.6 g
Protéines10.4 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Bol
Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur pour la porter à température ambiante.
  • Prélevez le zeste du citron vert. Coupez-en la moitié en quartiers et pressez le reste dans le petit bol.
  • Coupez l'ananas en petits morceaux et placez-les dans le bol.
2
  • Mélangez l'ananas avec les 3/4 de la noix de coco rapée et 100 g de sucre.
  • Déroulez la pâte feuilletée et détaillez-la en 8 morceaux de taille égale.
  • Répartissez le mélange à base d'ananas sur les morceaux de pâte, en veillant à ne pas recouvrir les bords sur 1 cm.
  • Repliez la pâte sur la garniture dans la diagonale. Appuyez légèrement sur les bords avec une fourchette afin de bien fermer les chaussons.
3
  • Badigeonnez les chaussons d'un peu d'eau puis saupoudrez-les de 2 cc de sucre.
  • Faites quelques petites entailles sur les chaussons pour laisser s'échapper la vapeur.
  • Déposez les chaussons sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
4
  • Pendant ce temps, mélangez la crème fraîche, le zeste de citron vert, le jus de citron vert et 2 cc de sucre dans le petit bol.
  • Sortez les chaussons du four et laissez-les refroidir légèrement.
  • Saupoudrez-les du reste de noix de coco rapée. Accompagnez de la crème au citron vert et des quartiers de citron vert puis servez.