Tagliatelle fraîches au saumon fumé
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Tagliatelle fraîches au saumon fumé

Tagliatelle fraîches au saumon fumé

2 portions | préparées avec de la crème fraîche et des épinards

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

Le citron apporte une touche de fraîcheur à ces pâtes express au saumon fumé, à la crème et aux épinards.

Tags:
Recette
Allergènes:
Poisson
Lait (contient du lactose)
Œuf
Blé

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

120 g

Saumon fumé à froid

(Contient Poisson)

200 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Épinards

1 pièce(s)

Citron

250 g

Tagliatelle fraîches

(Contient Œuf, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3353 kJ
Énergie (kcal)801 kcal
Graisses41.6 g
dont saturés19.9 g
Glucides77.6 g
dont sucres4.2 g
Fibres4.4 g
Protéines31.2 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Petit bol

Instructions

1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour les pâtes fraîches. Faites-les cuire 4 à 5 minutes. Prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les dans la passoire. Réservez. 
  • Pendant ce temps, coupez la moitié du citron en quartiers et pressez l'autre moitié dans le petit bol.
2
  • Coupez le saumon fumé en fines lanières.
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la même casserole à feu moyen-vif et cuire le saumon fumé en remuant 3 minutes.
  • Déglacez avec le jus de citron.
3
  • Ajoutez la crème fraîche liquide au saumon et laissez mijoter à feu doux 2 à 3 minutes.
  • Réduisez le feu et déchirez les épinards, éventuellement en plusieurs fois, en petits morceaux au-dessus de la casserole.
  • Ajoutez-y les pâtes et mélangez le tout.
4
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses.
  • Accompagnez des quartiers de citron.