Soupe de tomate au basilic et toast à l'avocat avec œuf poché
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Soupe de tomate au basilic et toast à l'avocat avec œuf poché

Soupe de tomate au basilic et toast à l'avocat avec œuf poché

1000 ml | 2 portions | 810 g de légumes | Suggestion de présentation

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

Cette baguette toastée à l'avocat crémeux et aux œufs est idéale pour bien commencer la journée !

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Seigle
Œuf
Lait (contient du lactose)
Céleri

Préparation15 minutes
Cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Blé, Seigle Peut contenir Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame, Gluten)

2 pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Citron vert

10 g

Persil plat et coriandre frais

125 g

Tomates cerises rouges

4 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

1000 ml

Soupe à la tomate et basilic

(Contient Céleri Peut contenir Gluten, Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde, Lupin, Arachides, Fruits à coque, Poisson, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

4 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4846 kJ
Énergie (kcal)1158 kcal
Graisses69 g
dont saturés14.1 g
Glucides90.8 g
dont sucres20.5 g
Fibres13.8 g
Protéines37.4 g
Sel7.3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Petite casserole avec couvercle
Assiette
Écumoire
Fouet
Grande casserole
Essuie-tout
Marmite à soupe

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Coupez la baguette en deux dans la longueur et badigeonnez-en les faces tranchées d'huile d'olive.
  • Disposez la baguette sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la 5 à 7 minutes.
  • Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau et la peau. Écrasez-en finement la chair dans le petit bol. Pressez la moitié du citron vert par-dessus. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût puis mélangez.
  • Coupez l'autre moitié du citron vert en quartiers. Coupez les tomates en deux.
2

Cette étape vous fournit des explications simples pour préparer les œufs. Si vous souhaitez les pocher, suivez la méthode de préparation de l'étape suivante.

  • Portez de l'eau à hauteur des œufs dans la casserole en inox.
  • Portez à ébullition et faites-les cuire 5 à 7 minutes.
  • Écalez les œufs et coupez-les en deux.
  • Passez à l'étape 4.
3
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la grande casserole. Lorsque l'eau bout, ajoutez-y le vinaigre de vin blanc.
  • Cassez chaque œuf dans un petit verre. Effectuez des mouvements circulaires au fouet dans la casserole pour former un tourbillon d'eau.
  • Déposez délicatement les œufs un par un au centre du tourbillon, puis portez le feu sur moyen-doux.
  • Faites cuire jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient complètement cuits et fermes, soit 2 à 3 minutes.
  • À l'aide d'une écumoire, retirez délicatement chaque œuf de la casserole et déposez-le sur une assiette recouverte d'essuie-tout pour l'égoutter.
4
  • Pendant ce temps, réchauffez la soupe de tomate dans la marmite à soupe à feu moyen-vif.
  • Servez les toasts sur les assiettes et tartinez-les du mélange à base d'avocat. Disposez-y les tomates et l'œuf.
  • Ciselez finement le persil et la coriandre. Émiettez la feta sur les toasts et garnissez-les des fines herbes.
  • Servez la soupe dans des assiettes creuses et accompagnez des toasts à l'avocat.