Soupe de tomate aux boulettes de viande et baguette caprese
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Soupe de tomate aux boulettes de viande et baguette caprese

Soupe de tomate aux boulettes de viande et baguette caprese

275 g de légumes | Suggestion de présentation

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

La tomate, la mozzarella et le basilic sont les ingrédients de base d’une caprese. Nous les avons utilisés pour en faire un délicieux sandwich !

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Seigle
Noix de cajou
Anhydride sulfureux et sulfites
Soja
Gluten

Préparation10 minutes
Cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

4 pièce(s)

Tomate

10 g

Basilic frais

2 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Blé, Seigle Peut contenir Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame, Gluten)

40 g

Roquette et mâche

40 g

Pesto

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose) Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

8 ml

Crème balsamique

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

1000 ml

Soupe de tomates et boulettes de viande

(Contient Soja, Gluten, Lait (contient du lactose) Peut contenir Lupin, Poisson, Fruits à coque, Céleri, Œuf, Moutarde, Soja, Arachides, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5016 kJ
Énergie (kcal)1199 kcal
Graisses68 g
dont saturés26.8 g
Glucides96.5 g
dont sucres25.3 g
Fibres9.3 g
Protéines48.6 g
Sel8.1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Marmite à soupe

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Déchirez la mozzarella en morceaux et coupez la tomate en rondelles.
  • Ciselez le basilic en lanières.
2
  • Disposez la la demi-baguette sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la 6 minutes.
  • Pendant ce temps, dans le saladier, composez une vinaigrette avec la moitié de l'huile d’olive et le vinaigre de vin blanc.
  • Ajoutez-y la salade, mélangez. Salez et poivrez à votre goût. 
3
  • Coupez la baguette en deux dans la longueur et tartinez-la de pesto.
  • Déposez-y ensuite la salade, la tomate, la mozzarella et le basilic.
  • Arrosez de crème balsamique et du reste d'huile d’olive vierge extra.
  • Salez et poivrez à votre goût.
4
  • Pendant ce temps, réchauffez la soupe dans la marmite à soupe à feu moyen-vif.
  • Versez la soupe dans des assiettes creuses.
  • Servez avec la baguette caprese.