Effeuillez la menthe et réservez-en quelques feuilles pour la garniture.
Ajoutez la mangue et la menthe dans le grand bol avec la moitié du sucre et 60 ml d'eau.
Utilisez un mixeur plongeant pour mixer le tout en une purée homogène.
2
Prélevez le zeste de 1 citron vert et de 1 citron.
Pressez tous les agrumes dans le petit bol.
Versez 250 ml d'eau et le reste du sucre dans la casserole en inox. Ensuite, portez à ébullition.
Faites cuire jusqu'à ce que le sucre soit dissous, environ 8 à 10 minutes, puis retirez la casserole du feu. Incorporez-y le zeste et le jus des agrumes. Laissez refroidir.
3
Versez les 2 sorbets dans des bols/boîtes de congélation.
Réservez-les au congélateur minimum 3 heures, en vous assurant de remuer chaque sorbet toutes les 30 minutes durant les 2 premières heures (voir conseil).
Conseil :Vous pouvez également les réservez au congélateur toute la nuit.
4
Sortez les sorbets du congélateur 5 minutes avant de servir.
Utilisez une cuillère à glace pour former de jolies boules de sorbet. Garnissez-les des feuilles de menthe réservées.