Sorbets mangue - menthe et citron - citron vert
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Sorbets mangue - menthe et citron - citron vert

Sorbets mangue - menthe et citron - citron vert

6 portions | 2 recettes de sorbets maison

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Tags:
Recette

Préparation3 heures 20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Mangue

10 g

Menthe fraîche

(Peut contenir Céleri)

2 pièce(s)

Citron vert

2 pièce(s)

Citron

200 g

Sucre cristallisé

(Peut contenir Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

310 ml

Eau

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2568 kJ
Énergie (kcal)614 kcal
Graisses0.9 g
dont saturés0 g
Glucides145 g
dont sucres134.6 g
Fibres8.1 g
Protéines2.9 g
Sel0 g

Ustensiles

Grand bol
Mixeur plongeant
Casserole en inox
Petit bol

Instructions

1
  • Épluchez la mangue et coupez-en la chair en dés.
  • Effeuillez la menthe et réservez-en quelques feuilles pour la garniture.
  • Ajoutez la mangue et la menthe dans le grand bol avec la moitié du sucre et 60 ml d'eau.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour mixer le tout en une purée homogène.
2
  • Prélevez le zeste de 1 citron vert et de 1 citron.
  • Pressez tous les agrumes dans le petit bol.
  • Versez 250 ml d'eau et le reste du sucre dans la casserole en inox. Ensuite, portez à ébullition.
  • Faites cuire jusqu'à ce que le sucre soit dissous, environ 8 à 10 minutes, puis retirez la casserole du feu. Incorporez-y le zeste et le jus des agrumes. Laissez refroidir.
3
  • Versez les 2 sorbets dans des bols/boîtes de congélation.
  • Réservez-les au congélateur minimum 3 heures, en vous assurant de remuer chaque sorbet toutes les 30 minutes durant les 2 premières heures (voir conseil).

Conseil : Vous pouvez également les réservez au congélateur toute la nuit.

4
  • Sortez les sorbets du congélateur 5 minutes avant de servir.
  • Utilisez une cuillère à glace pour former de jolies boules de sorbet. Garnissez-les des feuilles de menthe réservées.