Grosses crevettes à la méditerranéenne
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Grosses crevettes à la méditerranéenne

Grosses crevettes à la méditerranéenne

2 à 4 portions | feta, tomates cerises et persil

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Tags:
Recette
BBQ Friendly
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Crustacés

Préparation20 minutes
Cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

250 g

Tomates cerises rouges

1 pièce(s)

Citron

390 g

Grosses crevettes

(Contient Crustacés)

1 sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

10 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1518 kJ
Énergie (kcal)363 kcal
Graisses20.1 g
dont saturés6.6 g
Glucides10 g
dont sucres6.8 g
Fibres4 g
Protéines35.2 g
Sel3 g

Ustensiles

Zesteur
Grand bol
Papier aluminium

Instructions

1
  • Prélevez le zeste du citron vert.
  • Coupez les tomates cerises en deux.
  • Dans le grand bol, mélangez les crevettes avec les épices siciliennes, l'huile d'olive et le zeste de citron vert.
  • Salez et poivrez à votre goût.
2
  • Préparez/faites chauffer le BBQ (voir conseil).
  • Coupez une grande feuille de papier aluminium et disposez les crevettes dessus.
  • Ajoutez-y les tomates puis fermez la papillote. Disposez sur le BBQ et faites cuire 15 à 20 minutes. 

Conseil : Vous pouvez aussi faire cuire les crevettes dans un four préchauffé à 200°C. Le mode préparation reste de le même.

3
  • Ciselez finement le persil. 
  • Émiettez la feta.
4
  • Disposez les crevettes sur un plat à service.
  • Garnissez-les de feta et persil.