Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau. Écrasez-en la chair dans le petit bol avec la mayonnaise au citron.
Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
2
Coupez la ciabatta en deux dans la longueur et arrosez-la d'huile d'olive.
Déposez-la sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la 5 à 7 minutes.
3
Portez un bon volume d’eau à ébullition dans la grande casserole. Ajoutez-y le vinaigre de vin blanc une fois l'eau bouillante.
Cassez les œufs dans des verres individuels.
Remuez l'eau pour obtenir un tourbillon.
Déposez délicatement un œuf à la fois dans l'eau et baissez le feu à moyen-doux.
Faites cuire 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient pris. Utilisez une écumoire pour retirer délicatement les œufs de la casserole et laissez-les reposer sur une assiette recouverte d'essuie-tout.
4
Servez les toasts de ciabatta sur les assiettes et tartinez-les d'avocat écrasé.
Déposez-y le saumon fumé ainsi que les œufs pochés.
Garnissez de cresson.
Salez et poivrez à votre goût.
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