Salade de fromage de chèvre
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Salade de fromage de chèvre

Salade de fromage de chèvre

2 portions | courgette et poivron grillés

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Sucrée, salée, crémeuse et croustillante à la fois : cette recette à tout pour plaire ! Notre salade au chèvre assaisonnée d'une vinaigrette miel-moutarde et garnie de noix concassées et croûtons maison est un vrai délice.

Tags:
Recette
Allergènes:
Noix
Orge
Avoine
Seigle
Graines de sésame
Soja
Blé
Anhydride sulfureux et sulfites
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

90 g

Roquette et mâche

40 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Ciabatta complète

(Contient Orge, Avoine, Seigle, Graines de sésame, Soja, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Poivron

80 g

Sauce au miel et moutarde

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde Peut contenir Gluten, Lait (contient du lactose), Crustacés, Céleri, Graines de sésame, Soja, Poisson, Œuf)

200 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3372 kJ
Énergie (kcal)806 kcal
Graisses59.6 g
dont saturés25.9 g
Glucides31 g
dont sucres12.3 g
Fibres9.6 g
Protéines29.7 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Poêle à griller ou poêle
Saladier

Instructions

1
  • Émincez l'échalote en fines demi-rondelles.
  • Taillez la courgette en deux dans la longueur puis en fines tranches (toujours dans la longueur).
  • Détaillez le poivron en lanières.
2
  • Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive dans la poêle (à griller) à feu vif et griller la courgette et le poivron 2 minutes de chaque côté.
  • Réservez-les hors de la poêle et répétez l'opération jusqu'à ce que tous les légumes soient cuits.
3
  • Coupez le pain en dés de 3 cm.
  • Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive dans la poêle (à griller).
  • Ajoutez-y les dés de pain et faites-les cuire 6 à 8 minutes (croustillants).
  • Assaisonnez-les de sel et de poivre à votre goût.
4
  • Ajoutez le mélange de salades et l'échalote au saladier.
  • Ajoutez-y la sauce au miel-moutarde puis mélangez bien. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Ajoutez-y la courgette et le poivron.
  • Garnissez des noix concassées, des croûtons et du fromage de chèvre.