Salade de saumon fumé
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de saumon fumé

Salade de saumon fumé

2 portions | avocat et croûtons maison

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Cette semaine, optez pour une délicieuse salade estivale avec du saumon, avocat, une vinaigrette miel-moutarde et des croûtons maison !

Tags:
Recette
Allergènes:
Poisson
Moutarde
Seigle
Blé

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

160 g

Saumon fumé à froid

(Contient Poisson)

1 pièce(s)

Avocat

90 g

Roquette et mâche

1 pièce(s)

[Mini-]concombre

40 g

Sauce au miel et moutarde

(Contient Moutarde)

1 pièce(s)

Ciabatta blanche

(Contient Seigle, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)

1 pièce(s)

Échalote

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1612 kJ
Énergie (kcal)385 kcal
Graisses20.7 g
dont saturés5.6 g
Glucides24.8 g
dont sucres5 g
Fibres3.2 g
Protéines23.2 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Poêle
Saladier

Instructions

1
  • Émincez l'échalote en fines demi-rondelles.
  • Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau. Détaillez-en la chair en tranches.
  • Formez de fins rubans de concombre à l'aide de l'éplucheur ou du rabot à fromage. 
2
  • Coupez le petit pain en dés de 3 cm.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le pain 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
3
  • Utilisez 2 fourchettes pour émietter le saumon fumé.
4
  • Dans le saladier, mélangez l'échalote avec la salade.
  • Ajoutez-y la vinaigrette, mélangez bien et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Ajoutez-y le concombre et l'avocat. Garnissez de saumon fumé et de croûtons maison.