Quiche aux asperges blanches et gruyère
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Quiche aux asperges blanches et gruyère

Quiche aux asperges blanches et gruyère

6 portions | thym et ciboulette frais

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Réalisez cette tarte salée à la française avec le légume de saison du moment : les asperges ! Le gruyère, d'origine suisse, crée une jolie croûte dorée.

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)

Préparation50 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

4 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

150 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

500 g

Asperges blanches

25 g

Gruyère râpé AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Thym frais

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Oignon

10 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4099 kJ
Énergie (kcal)980 kcal
Graisses66.1 g
dont saturés33.5 g
Glucides58.5 g
dont sucres8.4 g
Fibres6.6 g
Protéines31.1 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Éplucheur
Grande casserole ou casserole à asperges
Grand bol
Moule à quiche

Instructions

1
  • Coupez les asperges blanches en deux et retirez-en la l'extrémité dure inférieure. 
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la grande casserole - casserole à asperges.
  • Faites-y cuire les asperges 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Ensuite, égouttez-les et laissez-les refroidir.
2
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez l'oignon en fines demi-rondelles. Ciselez finement la ciboulette.
  • Dans le grand bol, mélangez les œufs, la crème liquide du sel et du poivre à votre goût.
  • Ajoutez-y le thym, l'oignon et la moitié de la ciboulette.
3
  • Couvrez le moule à quiche - ou plat à four - de pâte feuilletée (papier sulfurisé compris).
  • Piquez-en le fond de la pâte à plusieurs endroits avec une fourchette.
  • Garnissez la pâte du mélange aux œufs et disposez les asperges dessus. Saupoudrez de fromage.
  • Enfournez la quiche 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit cuite et que le dessus commence à dorer.
4
  • Garnissez la quiche du reste de ciboulette.
  • Coupez la quiche en parts et servez-les sur les assiettes.