Pudding de chia 3 façons
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pudding de chia 3 façons

Pudding de chia 3 façons

3 petits-déjeuners pour 2 personnes | Garnitures aux fruits d'été, façon tarte aux pommes et tropicale

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Préparez 3 petits-déjeuners pour 2 personnes grâce à cette délicieuse recette de pudding au chia. Avec 3 garnitures différentes, vous commencez chaque jour avec un petit-déjeuner frais et fruité qui vous rassasie pour longtemps.

Tags:
Veggie
Recette
Allergènes:
Noix de pécan
Pistaches

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

500 ml

Lait de coco

10 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

1 pièce(s)

Mangue

1 pièce(s)

Pomme

10 g

Noix de pécan concassées

(Contient Noix de pécan Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 cc

Cannelle en poudre

20 g

Pistaches

(Contient Pistaches Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Fruit de la passion

50 ml

Sauce à la fraise

125 g

Myrtilles

100 g

Graines de chia

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Eau

2 cs

Miel [ou alternative vegan]

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4500 kJ
Énergie (kcal)1075 kcal
Graisses68.8 g
dont saturés42.8 g
Glucides84 g
dont sucres54.9 g
Fibres27.1 g
Protéines15.5 g
Sel0.2 g

Ustensiles

Grand bol
Bol

Instructions

1
  • Ajoutez les graines de chia, le lait de coco, 100 ml d'eau et le miel dans le grand bol. Mélangez bien jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
  • Laissez reposer 10 minutes puis remuez bien à nouveau.
  • Répartissez le mélange dans 6 verres. Laissez de la place pour les garnitures.
  • Conservez à couvert au réfrigérateur et laissez prendre toute la nuit, ou au minimum 4 heures.
2
  • Concassez grossièrement les pistaches.
  • Versez la sauce à la fraise sur 2 verres de pudding au chia.
  • Garnissez-les de myrtilles et de pistaches.
3
  • Coupez la pomme en petits dés. Dans le bol, mélangez la pomme avec 1 cc de cannelle (voir conseil).
  • Répartissez la pomme et la cannelle sur 2 verres de pudding de chia.
  • Garnissez avec les noix de pécan concassées.

Conseil : Essayez aussi avec une pomme caramélisée ! Faites cuire/dorer la pomme dans une poêle avec 1 cs de beurre 4 à 5 minutes. Augmentez le feu, ajoutez 1/2 cs de miel, 1 cc de cannelle et les de noix de pécan concassées. Faites caraméliser la pomme 1 à 2 minutes.

 

4
  • Épluchez la mangue et coupez-en la chair en dés.
  • Répartissez-en la moitié dans 2 verres de pudding de chia (voir conseil).
  • Coupez le fruit de la passion en deux et versez-en la pulpe sur la mangue.
  • Enfin, saupoudrez le tout de noix de coco râpée.

Conseil : S'il y a assez d'espace dans les verres, utilisez la mangue entière ou servez le reste séparément.