Pommes de terre en robe des champs au saumon fumé
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pommes de terre en robe des champs au saumon fumé

Pommes de terre en robe des champs au saumon fumé

2 à 4 portions | crème fraîche à la ciboulette

.

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Poisson

Préparation50 minutes
Cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

400 g

Pomme de terre

100 g

Crème fraîche épaisse bio

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Ciboulette fraîche

1 g

Saumon fumé à froid

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2177 kJ
Énergie (kcal)520 kcal
Graisses33.7 g
dont saturés13 g
Glucides35.8 g
dont sucres1.9 g
Fibres6.3 g
Protéines19.3 g
Sel1 g

Ustensiles

Papier aluminium
Petit bol

Instructions

1
  • Préchauffez le BBQ (voir conseil).
  • Lavez les pommes de terre.
  • Incisez-les en rondelles dans la longueur sans les couper complètement.

Conseil : Vous pouvez aussi faire cuire les pommes de terre dans un four préchauffé à 200°C. Le mode de préparation reste le même.

2
  • Disposez chaque pomme de terre sur une feuille d'aluminium.
  • Arrosez-les de l'huile d'olive. Salez et poivrez à votre goût.
  • Fermez les papillotes d'aluminium puis faites-les cuire 45 à 50 minutes au BBQ.
3
  • Ajoutez la crème fraîche au petit bol. Ciselez finement la ciboulette. 
  • Ajoutez la plupart de la ciboulette au petit bol en en réservant 1 cc pour la garniture finale.
  • Mélangez la crème fraîche avec la ciboulette puis salez et poivrez.
  • Émiettez le saumon à l'aide d'une fourchette.
4
  • Sortez les pommes de terre des papillotes. 
  • Disposez-les sur un plat à service et disposez 1 cuillerée de crème fraîche à la ciboulette dessus.
  • Répartissez les miettes de saumon sur les pommes de terre.
  • Garnissez du reste de ciboulette.