Pommes de terre en robe des champs
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Pommes de terre en robe des champs

Pommes de terre en robe des champs

2 à 4 portions | garnies de crème fraîche épaisse et de ciboulette

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation50 minutes
Cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

400 g

Pomme de terre

100 g

Crème fraîche épaisse bio

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Ciboulette fraîche

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1713 kJ
Énergie (kcal)409 kcal
Graisses27.2 g
dont saturés11.5 g
Glucides35.7 g
dont sucres1.9 g
Fibres6.3 g
Protéines6.2 g
Sel0.3 g

Ustensiles

Papier aluminium
Petit bol

Instructions

1
  • Préchauffez le BBQ (voir conseil).
  • Lavez les pommes de terre.
  • Incisez-les en tranches sur la longueur en veillant bien à ne pas les couper totalement en deux. 

Conseil : Vous pouvez aussi cuire les pommes de terre dans un four préchauffé à 200°C. Le mode de préparation reste le même.

2
  • Disposez chaque pomme de terre sur une feuille d'aluminium.
  • Arrosez-les de l'huile d'olive, assaisonnez-les de sel et de poivre et étalez bien pour bien les en recouvrir. 
  • Fermez la feuille d'aluminium sur les pommes de terre puis faites-les cuire au BBQ 45 à 50 minutes. 
3
  • Versez la crème fraîche épaisse dans le petit bol. 
  • Ciselez finement la ciboulette.
  • Dans le bol, transférez la crème fraîche épaisse et la majeure partie de la ciboulette, mais réservez-en 1 cc pour la garniture. 
  • Salez, poivrez et mélangez bien.
4
  • Retirez les pommes de terre de leur feuille d'aluminium.
  • Présentez-les sur un plat à service et déposez 1 cuillère de crème fraîche à la ciboulette sur chacune.
  • Garnissez du reste de ciboulette.