Poke bowl de poulet et avocat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poke bowl de poulet et avocat

Poke bowl de poulet et avocat

2 portions | concombre, chou blanc et carotte

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Ce poke bowl gourmand est composé de poulet, d'avocat, d'une sauce mayonnaise-soja, de 3 sortes de légumes et est garni de graines de sésame. Un plat délicieux et sain !

Tags:
Recette
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

150 g

Riz à sushi

1 pièce(s)

[Mini-]concombre

100 g

Chou blanc et carotte

1 pièce(s)

Avocat

2 pièce(s)

Filet de poulet

20 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

1 sachet(s)

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Fruits à coque, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cc

Sucre

1 cs

Beurre [végétal]

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

2 cs

Mayonnaise [végétale]

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3315 kJ
Énergie (kcal)792 kcal
Graisses38.3 g
dont saturés8.4 g
Glucides75.6 g
dont sucres15.5 g
Fibres5.2 g
Protéines35.1 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Petit bol
Small Frying Pan

Instructions

1
  • Portez 350 ml d'eau à ébullition dans la casserole et ajoutez-y une pincée de sel. Faites-y cuire le riz à sushi 12 à 15 minutes à feu doux.
  • Éteignez le feu et réservez à couvert jusqu'au service.
2
  • Coupez le concombre en dés.
  • Dans le bol, mélangez 1 cs de vinaigre de vin blanc avec 1 cc de sucre.
  • Ajoutez le mélange de chou blanc et carotte dans le bol et assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez bien. Réservez jusqu'au service, en remuant de temps en temps.
  • Coupez l'avocat en deux. Retirez-en le noyau et la peau. Coupez-en la chair en tranches. 
3
  • Coupez le poulet en petits morceaux et assaisonnez-le de sel et de poivre.
  • Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif etcuire le poulet 4 à 5 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Mélangez le miel avec la moitié de la sauce soja dans le petit bol, puis ajoutez-la au poulet afin de l'enrober uniformément.
  • Laissez caraméliser 1 à 2 minutes, puis ajoutez-y la moitié des graines de sésame.
  • Retirez la poêle du feu.
4
  • Dans le même petit bol, mélangez la mayonnaise avec le reste de la sauce soja.
  • Ajoutez le reste du vinaigre et du sucre au riz puis mélangez à la fourchette.
  • Servez le riz dans des bols et déposez le poulet, le concombre, l'avocat et la salade de chou et carotte dessus.
  • Arrosez de mayonnaise au soja et garnissez du reste des graines de sésame.