Pastéis de Nata
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 Pastéis de Nata

Pastéis de Nata

12 portions | à la cannelle

À vos fourneaux ! Rien de plus agréable que de préparer et déguster une pâtisserie en bonne compagnie ! Avec notre Box pâtisserie, rien de plus simple. Chaque semaine, nous vous proposons une nouvelle recette facile à cuisiner avec des ingrédients frais.

Cette semaine, préparez ces petites pâtisseries portugaises à la crème délicieusement sucrée ! Dégustez-les avec une tasse d'espresso pour une expérience totale !

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Citron

400 ml

Lait demi-écrémé bio

(Contient Lait (contient du lactose))

1 cc

Cannelle en poudre

200 g

Sucre cristallisé

(Peut contenir Gluten)

4 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

40 g

Farine de blé

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5494 kJ
Énergie (kcal)1313 kcal
Graisses53.3 g
dont saturés25.6 g
Glucides171.4 g
dont sucres113.6 g
Fibres3.6 g
Protéines32.3 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Moule à muffin
Passoire
Éplucheur
Casserole en inox

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 230°C.
  • Dans la pâte feuilletée, détaillez des cercles suffisamment grands pour pouvoir former des coupelles avec un rebord de 2 cm dans les moules à muffin.
  • Si vous n'avez plus assez de pâte pour détailler des cercles entiers, assemblez plusieurs morceaux pour modeler les coupelles.
  • Placez les cercles dans les moules à muffin. Modelez-les en coupelles, puis piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette.
2
  • Lavez le citron et taillez-en le zeste en rubans avec un couteau tranchant ou un éplucheur, sans enlever la peau blanche en-dessous.
  • Dans la casserole, mélangez le lait, la moitié de la cannelle, le sucre, les rubans de zeste de citron et une pincée de sel.
  • Faites chauffer 3 à 4 minutes à feu moyen en remuant, ou jusqu'à dissolution du sucre.
  • Passez le lait au tamis puis reversez-le dans la casserole.
3
  • Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Ajoutez les jaunes d'œuf à la casserole (voir conseil).
  • Remettez la casserole sur feu moyen-vif, ajoutez-y la farine et laissez épaissir le tout 3 minutes pour obtenir une crème homogène.
  • Versez-la dans les coupelles de pâte feuilletée en vous arrêtant à 1 cm du bord du moule.

Conseil : Vous n'utilisez pas les blancs d'œufs pour cette recette. Ne les jetez pas ! Vous pourrez les utiliser dans une omelette si vous le souhaitez.

4
  • Enfournez les pastéis de nata 15 minutes.
  • Laissez-les refroidir avant de servir.
  • Pour finir, saupoudrez-les du reste de cannelle.