Pancakes au lait battu et ganache au chocolat
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Pancakes au lait battu et ganache au chocolat

Pancakes au lait battu et ganache au chocolat

2 portions | garnis de crème fouettée aux framboises

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Garnissez ces pancakes à l'américaine de ganache au chocolat maison et de crème fouettée aux framboises. Le lait battu rend ces pancakes encore plus moelleux !

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Œuf

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

200 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

125 g

Framboises

150 g

Farine de blé

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

8 g

Levure chimique

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

200 ml

Lait battu bio

(Contient Lait (contient du lactose))

1 g

Pépites de chocolat au lait

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1.25 cs

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3211 kJ
Énergie (kcal)767 kcal
Graisses43.6 g
dont saturés20.4 g
Glucides70.9 g
dont sucres16.7 g
Fibres4.6 g
Protéines23.3 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Bol haut
Grand bol
Petit bol
Mixeur
Large Frying Pan
Fouet
Casserole en inox

Instructions

1
  • Dans le bol profond, mélangez les 2/3 de la crème fraîche et 1/4 cs de sucre au mixeur 2 à 3 minutes jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.
  • Réservez 4 framboises et ajoutez le reste dans le petit bol. Utilisez une fourchette pour écraser les framboises et incorporez-les à la crème fouettée. Réservez au réfrigérateur jusqu’à l’étape 4.
  • Dans le grand bol, mélangez la farine, la levure chimique et 1 cs de sucre.
  • Ajoutez les œufs et le lait battu dans un autre bol et mélangez jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.​
2
  • Incorporez délicatement le mélange d’œufs à la farine pour créer une pâte homogène.
  • Faites chauffer l’huile de tournesol dans la grande poêle à feu moyen-vif.
  • Versez la pâte à la louche dans la poêle et faites cuire environ 3 ou 4 pancakes à la fois, 1 à 2 minutes de chaque côté (voir conseil).
  • Répétez l’opération jusqu’à épuiser la pâte. Ajoutez de l’huile de tournesol à la poêle si nécessaire. 

Conseil : Les pancakes à l’américaine sont plus petits, plus épais, donc plus faciles à empiler. Une bonne louche de pâte par pancake suffit.

3
  • Ajoutez le reste de la crème fraîche dans la casserole en inox et faites chauffer à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’elle commence à s’évaporer. Assurez-vous de ne pas la porter à ébullition.
  • Retirez la casserole du feu et ajoutez-y les pépites de chocolat. Battez doucement au fouet jusqu’à obtenir une ganache onctueuse et brillante.
4
  • Empilez les pancakes et versez la ganache au chocolat dessus, ou servez-la séparément.
  • Versez la crème fouettée aux framboises par-dessus.
  • Garnissez des framboises réservées.