Pancakes et ganache au chocolat
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Pancakes et ganache au chocolat

Pancakes et ganache au chocolat

2 portions | garnis de crème fouettée aux framboises

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Garnissez ces pancakes à l'américaine de ganache au chocolat maison et de crème fouettée aux framboises. Le lait battu rend ces pancakes encore plus moelleux !

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Œuf
Soja

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

200 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

125 g

Framboises

150 g

Farine de blé

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

8 g

Levure chimique

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

200 ml

Lait battu bio

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Pépites de chocolat au lait

(Contient Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir Gluten, Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1.25 cs

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4388 kJ
Énergie (kcal)1049 kcal
Graisses61.7 g
dont saturés31.3 g
Glucides96.3 g
dont sucres41.6 g
Fibres5.7 g
Protéines26.8 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Bol
Grand bol
Petit bol
Mixeur
Cuillère en bois
Large Frying Pan
Fouet
Casserole en inox

Instructions

1
  • Mélangez les 2/3 de la crème fraîche et 1/4 cs de sucre au mixeur 2 à 3 minutes jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.
  • Réservez 4 framboises et ajoutez le reste au petit bol. Utilisez une fourchette pour écraser les framboises et incorporez-les à la crème fouettée. Conservez la crème fouettée au réfrigérateur jusqu'à l'étape 4.
  • Dans le grand bol, mélangez la farine, la levure chimique et 1 cs de sucre.
  • Ajoutez les œufs et le lait battu dans le 2e bol et mélangez jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.
2
  • Incorporez délicatement le mélange d'œufs à la farine pour créer une pâte homogène.
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la grande poêle à feu moyen-vif.
  • À l'aide d'une louche, transférez la pâte à pancakes dans la poêle (voir conseil). Faites cuire environ 3 ou 4 pancakes à la fois, 1 à 2 minutes de chaque côté.
  • Répétez l'opération jusqu'à ce que toute la pâte soit épuisée. Ajoutez de l'huile de tournesol supplémentaire dans la poêle si nécessaire.

Conseil : Ce sont des pancakes à l'américaine :  plus petits et plus épais que les pancakes hollandais, ils sont donc plus faciles à empiler. Une grosse louche de pâte devrait suffire pour chaque pancake.

3
  • Ajoutez le reste de la crème fraîche dans la petite casserole en inox et faites chauffer à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle commence à s'évaporer. Assurez-vous de ne pas la porter à ébullition.
  • Retirez la casserole du feu et ajoutez-y les pépites de chocolat. Battez doucement au fouet jusqu'à obtenir une ganache onctueuse et brillante.
4
  • Empilez les pancakes les uns sur les autres et versez dessus la ganache au chocolat, ou servez-la sur le côté.
  • Versez la crème fouettée aux framboises par-dessus.
  • Garnissez avec les framboises réservées.