Pancakes à la banane, myrtilles et noix de coco râpée
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pancakes à la banane, myrtilles et noix de coco râpée

Pancakes à la banane, myrtilles et noix de coco râpée

2 portions | arrosés de miel

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Ces pancakes se préparent avec seulement un petit peu de farine, car la banane sert ici à lier la pâte !... Vous les servirez en un clin d'œil.

Tags:
Recette
Allergènes:
Œuf

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

125 g

Myrtilles

4 pièce(s)

Banane

6 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

3 cc

Cannelle en poudre

40 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Miel

1 cs

Farine

1 cc

Sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3186 kJ
Énergie (kcal)762 kcal
Graisses38 g
dont saturés17.2 g
Glucides71.1 g
dont sucres54.5 g
Fibres10.7 g
Protéines27.4 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Fouet
Poêle

Instructions

1
  • Écrasez 3 bananes à la fourchette dans le bol (voir conseil).
  • Coupez la banane restante en rondelles.

Conseil : Ces pancakes sont meilleurs avec des bananes mûres. Si les bananes ne sont pas encore tout à fait mûres, utilisez un mixeur plongeant ou un blender pour les écraser plus facilement.

2
  • Ajoutez les œufs, la cannelle, la farine et 1 pincée de sel aux bananes écrasées et remuez avec une fourchette ou un fouet pour former une pâte.
  • Ajoutez 3/4 des myrtilles et la moitié de la noix de coco râpée (voir conseil). Mélangez bien.

Conseil : Si vous n'aimez pas la noix de coco râpée ou les myrtilles chaudes, omettez-les et ajoutez 1 cs de farine en plus à la pâte à la place de la noix de coco. Utilisez les myrtilles et la noix de coco éventuellement en garniture.

3
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Versez-y 1 louche de pâte. Faites-y cuire/dorer le pancake environ 2 minutes de chaque côté.
  • Répétez jusqu'à épuisement de la pâte. Si nécessaire, ajoutez de l'huile de tournesol à la poêle entre 2 pancakes.
4
  • Empilez les pancakes sur un plat à service et saupoudrez-les du reste de noix de coco râpée.
  • Garnissez des myrtilles restantes et des rondelles de banane.
  • Arrosez de miel.