Pains perdus à la banane et au chocolat
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Pains perdus à la banane et au chocolat

Pains perdus à la banane et au chocolat

2 portions | servis avec du mascarpone et beurre de cacahuète

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

Si vous aimez les saveurs sucrées, ces pains perdus au mascarpone, banane et pépites de chocolat sont ce qu'il vous faut !

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Soja
Blé
Œuf
Arachides

Préparation15 minutes
Cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Banane

2 pièce(s)

Pain brioché

(Contient Lait (contient du lactose), Soja, Blé)

50 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

2 contenant(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

150 ml

Lait demi-écrémé bio

(Contient Lait (contient du lactose))

30 g

Pépites de chocolat au lait

(Contient Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir Gluten, Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Miel

½ cs

Huile de tournesol

2 cs

Sucre

1 cc

Sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3137 kJ
Énergie (kcal)750 kcal
Graisses37.1 g
dont saturés16 g
Glucides79.6 g
dont sucres44 g
Fibres4.7 g
Protéines23 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Assiette creuse
Fouet
Poêle

Instructions

1
  • Coupez le pain brioché en tranches de 2 cm d'épaisseur.
  • Pelez la banane et coupez-la en rondelles (voir conseil). 
  • Concassez grossièrement les pépites de chocolat.

Conseil : Vous pourrez utiliser le reste de banane et d’œuf pour préparer des pancakes à la banane le lendemain.

2
  • Dans l'assiette creuse, battez le lait, les œufs, le sucre et 1 pincée de sel au fouet.
3
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Pendant ce temps, passez les tranches de brioche dans le mélange d'œufs. Attention : ne laissez pas les tranches dans le mélange d'œufs. Si le pain est trop humide, le pain perdu ne sera pas croustillant.
  • Placez les tranches de brioche dans la poêle et faites-les cuire environ 4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles commencent à devenir croustillantes.
4
  • Servez le pain perdu sur les assiettes.
  • Garnissez de mascarpone, banane, pépites de chocolat et beurre de cacahuète.
  • Arrosez de miel.