Pains perdus à la banane et au chocolat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pains perdus à la banane et au chocolat

Pains perdus à la banane et au chocolat

2 portions | servis avec du mascarpone et du beurre de cacahuète

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes. Si vous aimez les saveurs sucrées, ces pains perdus au mascarpone, banane et copeaux de chocolat sont ce qu'il vous faut !

Tags:
Recette
Allergènes:
Arachides

Préparation15 minutes
Cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

4 pièce(s)

Banane

2 pièce(s)

Pain brioché

60 g

Mascarpone

2 pièce(s)

Œuf

30 g

Copeaux de chocolat

2 contenant(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

250 ml

Lait demi-écrémé bio

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sel

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Miel

2 cs

Sucre

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)927 kcal
Énergie (kJ)3878 kJ
Graisses40 g
dont saturés18 g
Glucides114 g
dont sucres77 g
Fibres9.1 g
Protéines25 g
Sel3 g

Ustensiles

Assiette creuse
Fouet
Poêle

Instructions

1

Vous trouverez les instructions de préparation sur la fiche recette que vous allez recevoir.

2

Versez le sucre dans la première assiette creuse. Dans la deuxième, battez le lait, les œufs et 1 pincée de sel au fouet.

3

Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Pendant ce temps, passez les tranches de brioche dans le mélange d'œufs puis dans le sucre. Attention : ne laissez pas les tranches dans le mélange d'œufs. Si le pain est trop humide, le pain perdu ne sera pas croustillant. Placez les tranches de brioche dans la poêle et faites-les cuire environ 4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles commencent à devenir croustillantes (voir conseil).

Conseil: La vitesse à laquelle le sucre caramélise dépend de la poêle que vous utilisez. Baissez le feu si le sucre brunit rapidement.

4

Servez le pain perdu sur les assiettes. Garnissez de mascarpone, banane, copeaux de chocolat et beurre de cacahuète. Arrosez de miel.