Pain perdu brioché aux framboises
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Pain perdu brioché aux framboises

Pain perdu brioché aux framboises

2 portions | servi avec du mascarpone, garni de cannelle

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

Si vous aimez les saveurs sucrées, ces pains perdus au mascarpone, framboise et cannelle sont ce qu'il vous faut !

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Soja
Blé
Œuf

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Pain brioché

(Contient Lait (contient du lactose), Soja, Blé)

50 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

100 ml

Lait demi-écrémé bio

(Contient Lait (contient du lactose))

125 g

Framboises

1.5 cc

Cannelle en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

2 cs

Sucre

1 cc

Sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2060 kJ
Énergie (kcal)492 kcal
Graisses22.4 g
dont saturés10.7 g
Glucides53.1 g
dont sucres21.2 g
Fibres4.8 g
Protéines17.4 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Assiette creuse
Fouet
Poêle

Instructions

1
  • Coupez le pain brioché en deux.
2
  • Versez le sucre dans une assiette creuse.
  • Dans l'autre assiette creuse, battez le lait, l'œuf, 1/2 sachet de cannelle et 1 pincée de sel au fouet.
3
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Pendant ce temps, trempez les tranches de brioche dans le mélange d'œufs, puis dans le sucre. Attention : ne laissez pas les tranches dans le mélange d'œufs. Si le pain est trop humide, le pain perdu ne sera pas croustillant.
  • Disposez les tranches de brioche dans la poêle et faites-les cuire environ 4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles commencent à durcir (voir conseil).

Conseil : La vitesse à laquelle le sucre se caramélise dépend de la poêle que vous utilisez. Baissez le feu si le sucre brunît trop vite.

4
  • Servez le pain perdu sur les assiettes.
  • Accompagnez du mascarpone.
  • Garnissez de framboises et saupoudrez éventuellement d'un peu de cannelle supplémentaire (voir conseil).

Conseil : Si vous appréciez les saveurs sucrées, arrosez votre pain perdu d'un peu de miel !