Pain à l'ail au gruyère
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Pain à l'ail au gruyère

Pain à l'ail au gruyère

à partager | dip maison aux oignons nouveaux

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Servez ce délicieux pain à l'ail au fromage en un rien de temps ! Accompagnez-le d'un dip maison à la crème aigre et oignon nouveau.

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Seigle
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Blé, Seigle Peut contenir Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame, Gluten)

100 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Gruyère râpé AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

0.3 bouquet(s)

Oignon nouveau

2 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Crème aigre BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

40 g

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3521 kJ
Énergie (kcal)842 kcal
Graisses47.2 g
dont saturés30.1 g
Glucides72.7 g
dont sucres6.6 g
Fibres5.1 g
Protéines30 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Sortez le beurre du réfrigérateur.
  • Émincez finement l'oignon nouveau en séparant le blanc du vert.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
2
  • Mélangez l'ail, le beurre, les fromages et la partie blanche de l'oignon nouveau dans le bol. Salez et poivrez à votre goût.
  • Dans le 2e bol, mélangez la crème aigre avec la partie verte de l'oignon nouveau. Salez et poivrez à votre goût.
3
  • Coupez la baguette en deux.
  • Étalez le beurre à l'ail sur la baguette.
  • Placez la baguette sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez-la 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit croustillante et que le fromage soit fondu.
4
  • Servez la baguette avec le dip maison à la crème aigre et oignon nouveau.