Pain à l'ail au fromage
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Pain à l'ail au fromage

Pain à l'ail au fromage

ciboulette, cheddar et Parmigiano Reggiano (plat à partager)

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

Ajoutez un extra à votre repas ! Prêt en 10 minutes seulement, ce pain à l'ail aux deux fromages vous fera fondre de plaisir !

Tags:
Veggie
Recette
Allergènes:
Blé
Seigle
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Blé, Seigle Peut contenir Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame, Gluten)

3 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir Céleri)

50 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

20 g

Beurre [végétal]

4 cs

Huile d'olive vierge extra

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3174 kJ
Énergie (kcal)759 kcal
Graisses45.1 g
dont saturés16.4 g
Glucides68.3 g
dont sucres1.8 g
Fibres4.9 g
Protéines20 g
Sel2.1 g

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200°C. Sortez le beurre du réfrigérateur pour le porter à température ambiante.
  • Ciselez finement la ciboulette.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Râpez le Parmigiano Reggiano.
2
  • Ajoutez le beurre au bol.
  • Mélangez-le à l'huile d'olive vierge extra, à l'ail et aux 2/3 de la ciboulette.
  • Assaisonnez d'une bonne pincée de sel.
3
  • Entaillez les demi-baguettes en tranches diagonales, sans les couper entièrement.
  • Tartinez-en généreusement l'intérieur de beurre à l'ail et ajoutez-y un peu des 2 fromages.
  • Saupoudrez le reste de cheddar râpé et Parmigiano Reggiano sur le dessus de la baguette.
  • Enfournez 10 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.
4
  • Présentez le pain à l'ail sur un plat à service.
  • Garnissez-le du reste de ciboulette.