Pudding aux graines de chia
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Pudding aux graines de chia

Pudding aux graines de chia

beurre de cacahuète & confiture, carrot cake et chocolat & noisettes (2 portions)

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Préparez 3 petits-déjeuners pour 2 personnes grâce à cette délicieuse recette de "pudding aux graines de chia". Ces 3 variantes se préparent facilement avec des graines de chia, fruits frais, noix, et autres garnitures savoureuses. Ajoutez à cela un peu de patience et vous êtes prêts à les déguster !

Attention : cette recette se prépare un jour à l'avance !

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Soja
Noix de pécan
Arachides
Noisettes

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

500 ml

Lait demi-écrémé bio

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Graines de chia

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

50 g

Pépites de chocolat au lait

(Contient Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir Gluten, Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

40 g

Noix de pécan concassées

(Contient Noix de pécan Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Carotte

1 sachet(s)

Épices pour spéculoos

2 contenant(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

125 g

Myrtilles

30 g

confiture de myrtilles

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

150 g

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

80 g

Noisettes

(Contient Noisettes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cc

Sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5556 kJ
Énergie (kcal)1328 kcal
Graisses82.7 g
dont saturés19.1 g
Glucides95.7 g
dont sucres66.6 g
Fibres28.2 g
Protéines34.2 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Bol
Film plastique
Râpe
Petit bol

Instructions

1
  • Dans le bol, mélangez les graines de chia, le lait, le yaourt et 1 pincée de sel.
  • Couvrez le bol de film alimentaire et laissez-le prendre toute la nuit, ou au minimum 6 heures au réfrigérateur.
2
  • Répartissez 1/3 du pudding entre deux verres. Ajoutez la confiture de myrtilles au fond des verres en la répartissant uniformément.
  • Pour chaque portion de pudding aux graines de chia, versez-en la moitié sur la confiture, puis ajoutez une couche de beurre de cacahuète, suivie du reste du pudding.
  • Garnissez de myrtilles et servez.
3
  • Râpez finement la carotte. Réservez la moitié des noix pour la prochaine recette.
  • Dans le petit bol, mélangez 1/3 du pudding aux graines de chia avec les épices pour spéculoos, les 3/4 de la carotte et la moitié des noix. Réservez quelques noix pour la décoration.
  • Servez le pudding façon "carrot cake" dans deux bols ou verres.
  • Garnissez avec le reste de carotte et les noix réservées. Si vous le souhaitez, versez un peu de miel sur le dessus.
4
  • Concassez grossièrement la moitié réservée des noix et 1/3 des pépites de chocolat.
  • Dans le petit bol, faites fondre le reste des pépites de chocolat et incorporez-y la dernière portion du pudding aux graines de chia (voir conseil).
  • Incorporez-y également les 2/3 du chocolat et des noix concassés.
  • Servez le pudding dans deux bols ou verres et garnissez du reste du chocolat et noix concassés.

Conseil : Ajoutez le chocolat fondu juste avant de servir afin d'éviter la formation de grumeaux de chocolat.