Pudding de chia 3 façons
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pudding de chia 3 façons

Pudding de chia 3 façons

3 x petits-déjeuner pour 2 personne | mangue sirupeuse, chocolat blanc & cranberries, pomme verte et citron vert (Petit déjeuner pour 2)

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Réalisez 3 jours de petit-déjeuner pour 2 personnes d'un seul coup avec cette délicieuse recette de pudding aux graines de chia. Avec 3 garnitures différentes, vous pouvez commencer chaque journée avec un petit déjeuner frais et fruité qui vous rassasiera longtemps.

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Soja
Moutarde
Noix de pécan

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Pomme

½ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Mangue

½ pièce(s)

Citron

100 g

Pépites de chocolat blanc

(Contient Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

20 g

Cranberries séchées

(Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

80 g

Chutney de mangue

(Contient Moutarde)

100 g

Graines de chia

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

10 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

500 ml

Lait demi-écrémé bio

(Contient Lait (contient du lactose))

150 g

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Noix de pécan concassées

(Contient Noix de pécan Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Eau

2 cs

Miel

à votre goût

Miel

1 cc

Sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4856 kJ
Énergie (kcal)1161 kcal
Graisses54.5 g
dont saturés23 g
Glucides128.9 g
dont sucres99.4 g
Fibres25.6 g
Protéines25.6 g
Sel4.1 g

Ustensiles

Bol
Film plastique
Zesteur
Petit bol

Instructions

1
  • Dans le bol, mélangez les graines de chia avec le lait, l'eau, le yaourt, 2 cs de miel et le sel.
  • Couvrez le bol d'un film alimentaire, réservez-le au réfrigérateur au moins 4 heures, voire toute la nuit.
2
  • Épluchez la mangue et coupez-en la chair en tranches.
  • Dans le 2e bol, mélangez 1/3 du pudding aux graines de chia avec la moitié de la noix de coco râpée.
  • Répartissez le chutney de mangue dans 2 verres.
  • Ajoutez dessus le pudding aux graines de chia que vous venez de mélanger avec la noix de coco râpée.
  • Garnissez avec la mangue et le reste de noix de coco râpée.
3
  • Prélevez le zeste du citron, puis pressez-en le jus dans le petit bol.
  • Écrasez grossièrement les cranberries et le chocolat blanc.
  • Répartissez 1/3 du pudding aux graines de chia dans 2 verres. Mélangez-y le jus de citron, le zeste, la moitié du chocolat blanc et des cranberries.
  • Garnissez du reste de cranberries et chocolat blanc (voir conseil).

Conseil : Si vous préférez un petit déjeuner plus sain, omettez le chocolat blanc et ajoutez un peu de miel au goût pour plus de douceur.

4
  • Coupez la pomme en petits dés. Prélevez le zeste du citron vert. Pressez-en le jus dans le 2e petit bol et mélangez-en la moitié avec les dés de pomme.
  • Répartissez 1/3 du pudding aux graines de chia dans 2 verres. Mélangez-y le reste du jus de citron vert.
  • Garnissez des dés de pomme, de zeste de citron vert et de noix de pécan.
  • Arrosez d'un peu de miel à votre goût.