Overnight oats
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Overnight oats

Overnight oats

3 recettes pour 2 personnes | pomme-cannelle, pistache-framboise et kiwi-noix de coco

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Préparez 3 petits-déjeuners pour 2 personnes grâce à cette délicieuse recette de "overnight oats". Ces 3 variantes se préparent facilement avec des flocons d'avoine, graines de chia, fruits frais, noix, et autres garnitures savoureuses. Ajoutez à cela un peu de patience et vous êtes prêts à les déguster !

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Avoine
Noix
Pistaches

Préparation10 minutes
Cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1000 ml

Lait demi-écrémé bio

(Contient Lait (contient du lactose))

400 g

Flocons d'avoine

(Contient Avoine Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

20 g

Graines de chia

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

150 g

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

3 cc

Cannelle en poudre

40 g

Raisins secs

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

20 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

125 g

Framboises

20 g

Pistaches

(Contient Pistaches Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

2 pièce(s)

Kiwi vert

30 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

1 pièce(s)

Pomme

1 pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Miel [ou alternative vegan]

½ cc

Sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6602 kJ
Énergie (kcal)1578 kcal
Graisses54.4 g
dont saturés22 g
Glucides199.2 g
dont sucres63.3 g
Fibres28.4 g
Protéines55.4 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Bol
Film plastique
Petit bol

Instructions

1
  • Dans le bol, mélangez les flocons d'avoine, le lait, le yaourt, les graines de chia et 1 pincée de sel.
  • Couvrez le bol de film alimentaire et réservez-le toute la nuit au réfrigérateur, ou au minimum 6 heures.
2
  • Répartissez 1/3 du overnight oats dans 2 bols.
  • Retirez le trognon de la pomme et coupez la pomme en dés. Mélangez-en les 2/3 ainsi que les raisins secs et 1 pincée de cannelle avec le overnight oats dans les bols.
  • Si vous aimez les saveurs sucrées, ajoutez du miel à votre goût.
  • Garnissez l'overnight oats des dés de pomme restants et des noix concassées.
3
  • Répartissez la moitié des framboises dans 2 bols. Écrasez-les à l'aide d'une fourchette.
  • Répartissez-y 1/3 du overnight oats. Mélangez bien à la purée de framboises.
  • Si vous aimez les saveurs sucrées, ajoutez du miel à votre goût.
  • Garnissez l'overnight oats des pistaches et des framboises restantes.
4
  • Répartissez 1/3 du overnight oats dans 2 bols.
  • Prélevez le zeste du citron vert. Coupez le citron vert en deux et pressez-en le jus au-dessus du petit bol.
  • Ajoutez 1 cs de jus de citron vert et 1/3 de la noix de coco râpée aux 2 bols et mélangez bien.
  • Coupez le kiwi en rondelles et garnissez-en l'overnight oats. Saupoudrez-le de la noix de coco râpée restante et de zeste de citron vert à votre convenance.