Nachos garnis de poulet effiloché
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Nachos garnis de poulet effiloché

Nachos garnis de poulet effiloché

4 portions | guacamole maison, jalapeños et cheddar

Arriba ! Avec nos nouvelles recettes de nachos garnis, vous préparez une table conviviale et croquante pour 4 personnes. Un repas idéal à déguster autour d'un verre, lors d'une fête ou pour un dîner d'été.

Choisirez-vous la version classique avec de la crème aigre, des haricots épicés ou encore du poulet effiloché ? Ajoutez une généreuse cuillerée de guacamole frais, les jalapeños, le cheddar et... carrramba !

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

150 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

60 g

Jalapeños coupés

1 bouquet(s)

Oignon nouveau

2 pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Poulet effiloché

100 g

Crème aigre BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

300 g

Nachos à la betterave

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6475 kJ
Énergie (kcal)1548 kcal
Graisses101.2 g
dont saturés28.1 g
Glucides106.4 g
dont sucres15.5 g
Fibres16.9 g
Protéines44.2 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Grand bol

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles.
  • Disposez les chips de tortillas sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Garnissez-les uniformément de poulet effiloché, de jalapeños (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et des 2/3 de l'oignon nouveau. Parsemez de cheddar.
  • Enfournez 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
2
  • Coupez l'avocat et retirez-en le noyau et la peau. Détaillez-en la chair en dés et ajoutez-les au grand bol.
  • Détaillez la tomate en petits dés.
  • Émincez finement l'échalote. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez le citron vert en deux.
3
  • Écrasez finement la chair de l'avocat à la fourchette.
  • Ajoutez-y la tomate, l'échalote et l'ail.
  • Pressez le citron vert au-dessus du bol.
  • Mélangez bien le tout et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. 
4
  • Sortez les nachos du four et servez-les directement sur la plaque de cuisson, ou dans un plat à service.
  • Garnissez-les du reste d'oignon nouveau.
  • Présentez la crème aigre dans un petit bol et servez-la, ainsi que le guacamole, en dip, pour les nachos.