Légumes grillés aux épices du Moyen-Orient
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Légumes grillés aux épices du Moyen-Orient

Légumes grillés aux épices du Moyen-Orient

4 portions | herbes fraîches, pépins de grenade et sauce au tahini

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Apportez une touche orientale à votre BBQ avec ces légumes grillés aux épices du Moyen-Orient garnis de pépins de grenade, herbes fraîches et sauce tahini !

Tags:
Recette
BBQ Friendly
Allergènes:
Œuf
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)

Préparation40 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Oignon

500 g

Champignons blonds

1 pièce(s)

Poivron

20 g

Persil plat, coriandre et origan frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

1 pièce(s)

Grenade

1 pièce(s)

Courgette

40 g

Sauce tahini

(Contient Œuf, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1932 kJ
Énergie (kcal)462 kcal
Graisses31.8 g
dont saturés4.6 g
Glucides22.7 g
dont sucres14.9 g
Fibres11.4 g
Protéines12 g
Sel0.5 g

Ustensiles

Papier aluminium
Petit bol
Bol de service

Instructions

1
  • Coupez la courgette en gros morceaux et les champignons en deux.
  • Taillez l'oignon em larges quartiers et le poivron en dés.
2
  • Préchauffez le BBQ (voir conseil).
  • Préparez une large feuille de papier aluminium et déposez-y les légumes.
  • Mélangez les légumes avec les épices du Moyen-Orient, l'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Refermez la feuille d'aluminium sur les légumes (en papillote) et faites-les cuire au BBQ 30 à 35 minutes.

Conseil : Vous pouvez aussi cuire les légumes dans un four préchauffé à 200°C. Le mode de préparation reste le même.

3
  • Ciselez finement les herbes fraîches et émincez l'ail. 
  • Dans le petit bol, mélangez-les avec l'huile d'olive vierge extra, du sel et du poivre. 
  • Faites rouler la grenade sur le plan de travail pour en détacher les pépins de la peau. Ensuite, ouvrez-la et retirez-en les pépins.
4
  • Présentez les légumes grillés sur un plat à service.
  • Garnissez-les des pépins de grenade.
  • Arrosez-les d'huile aux herbes et de tahini.