Burger à la mexicaine et guacamole maison
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Burger à la mexicaine et guacamole maison

Burger à la mexicaine et guacamole maison

2 portions | feta et jalapeños

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Soja
Blé
Moutarde
Œuf

Préparation20 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Pain à burger aux graines de sésame

(Contient Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Soja, Blé Peut contenir Gluten, Fruits à coque)

2 pièce(s)

Burger Meatier

(Contient Moutarde Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Céleri, Soja, Gluten, Graines de sésame)

30 g

Jalapeños coupés

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Citron vert

50 g

Mayo à la sriracha

(Contient Moutarde, Soja, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3327 kJ
Énergie (kcal)795 kcal
Graisses52.1 g
dont saturés15.5 g
Glucides44.3 g
dont sucres8 g
Fibres8 g
Protéines32.4 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Petit bol

Instructions

1
  • Coupez l'avocat en deux. Retirez-en le noyau et épluchez-le. Sortez-en la chair à la cuillère dans le petit bol puis écrasez bien.
  • Émincez finement l'oignon. Coupez la tomate en dés. Ajoutez les deux au petit bol.
  • Pressez le citron vert et mélangez-le bien au guacamole. Salez et poivrez à votre goût.
2
  • Préparez/faites chauffer le BBQ (voir conseil).
  • Incisez les pains au couteau, sans les couper en deux, puis disposez-les - face tranché vers le bas - sur le grill.
  • Faites-les griller 3 à 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  • Faites griller les burgers 4 à 6 minutes.

Conseil : Vous pouvez aussi faire griller le pains et les burger dans une poêle à griller. Le mode de préparation reste le même.

3
  • Étalez le guacamole maison sur la face tranchée inférieure du pain. 
  • Ajoutez-y le burger.
  • Tartinez la face tranchée supérieure de mayo à la sriracha.
4
  • Émiettez la feta sur le dessus des burgers.
  • Garnissez avec les jalapeños (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.).