Limonade maison
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Limonade maison

Limonade maison

2 x 1500 ml | variations avec agrumes frais, menthe et miel

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Tags:
Recette

Préparation1 heure
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

3 pièce(s)

Citron vert

5 cc

Gingembre frais

3 pièce(s)

Citron

2 pièce(s)

Orange

10 g

Menthe fraîche

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Miel [ou alternative vegan]

2 cs

Sucre

3000 ml

Eau

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1144 kJ
Énergie (kcal)273 kcal
Graisses2.7 g
dont saturés0.1 g
Glucides57.3 g
dont sucres40.3 g
Fibres11 g
Protéines4.1 g
Sel0 g

Instructions

1
  • Remplissez un bac à glaçons d'eau et mettez-le au congélateur au moins 2 heures.
  • Pendant ce temps, portez à ébullition 1 L d'eau. Laissez-la refroidir 5 à 10 minutes, de façon à ce qu'elle ne soit plus bouillante mais encore chaude.
  • Coupez 1 citron en rondelles. Pressez les autres citrons dans la grande carafe.
  • Épluchez le gingembre et coupez-le en fines tranches.
2
  • Ajoutez le gingembre et le miel à la carafe (voir conseil).
  • Versez-y l'eau chaude et mélangez. Laissez refroidir jusqu'à ce que la limonade soit à température ambiante.
  • Versez 500 ml d'eau froide et ajoutez les rondelles de citron à la carafe.

Conseil : Si vous préférez les limonades plus sucrées, ajoutez un peu plus de miel au goût. Vous pouvez également l'omettre complètement si vous préférez les limonades plus acides.

3
  • Effeuillez la menthe.
  • Taillez 1 citron vert en rondelles et pressez les autres citrons verts. Pressez les oranges.
  • Dans la grande carafe, mélangez 1,5 L d'eau froide, le jus des agrumes et le sucre. Mélangez bien jusqu'à dissolution du sucre (voir conseil).
  • Ajoutez-y les rondelles de citron vert et les 2/3 des feuilles de menthe.

Conseil : Si vous préférez les limonades plus sucrées, ajoutez un peu plus de sucre au goût. Vous pouvez également l'omettre complètement si vous préférez les limonades plus acides.

4
  • Laissez refroidir les limonades au réfrigérateur minimum 1 heure, jusqu'à ce qu'elles soient bien fraîches.
  • Répartissez des glaçons dans les verres et servez-y les limonades.
  • Pour encore plus de saveur, transférez quelques rondelles d'agrumes des carafes dans les verres. Garnissez des feuilles de menthe réservées.