Houmous maison
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Houmous maison

Houmous maison

2p | zaatar et chips de pita

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Préparez votre propre houmous. Assaisonnez ce dip du Moyen-Orient avec des épices pili-pili et servez-le avec des chips de pita au zaatar. Un délice !

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Graines de sésame

Préparation20 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Citron

5 pièce(s)

Pains pita

(Contient Blé)

1 sachet(s)

Zaatar

(Contient Graines de sésame)

1 paquet(s)

Pois chiches

35 g

Tahini

(Contient Graines de sésame)

3 cc

Épices pili-pili

½ sachet(s)

Graines de cumin moulues

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2946 kJ
Énergie (kcal)704 kcal
Graisses31.6 g
dont saturés4.8 g
Glucides79.4 g
dont sucres4.2 g
Fibres12.7 g
Protéines20.4 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Bol haut
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Mixeur plongeant
Bol

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Épluchez l'ail.
  • Pressez 1/2 citron au-dessus du contenant d'un robot de cuisine ou d'un bol profond.
2
  • Incisez les pitas sur le côté pour les couper en deux. Coupez ensuite chaque moitié en 8 parts (en pointes).
  • Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Arrosez-les de 1 cs d'huile d'olive et saupoudrez-les de zaatar, sel et poivre.
  • Enfournez-les 15 minutes pour qu'elles soient joliment dorées.
3
  • Ajoutez les pois chiches, l'ail, le tahini, 2 cs d'huile d'olive vierge extra, les épices de pili-pili, 1/2 sachet de cumin moulu, du sel et du poivre au contenant du robot de cuisine ou au bol profond avec le jus de citron. 
  • Mixez le tout 4 à 5 minutes en houmous crémeux à l'aide du robot de cuisine ou plongeant (voir conseil). 

Conseil : Si la texture du houmous est encore trop granuleuse, ajoutez-y 2 cs d'eau et mixez encore 3 à 4 minutes.

4
  • Mettez le houmous dans un bol et arrosez-le de 1 cc d'huile d'olive vierge extra.
  • Servez-le avec les chips de pita.