Camembert cuit et torsades de pâte feuilletée
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Camembert cuit et torsades de pâte feuilletée

Camembert cuit et torsades de pâte feuilletée

à partager | garnis d'oignon, lard et thym

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Cette "mini-fondue au fromage" à base de camembert cuit au four et d'une garniture de lardons, thym, oignon et ail peut être servie entière accompagnée des torsades de pâte feuilletée !

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Préparation25 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

240 g

Camembert

(Contient Lait (contient du lactose))

1 roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Oignon

50 g

Lardons

1 pièce(s)

Gousse d'ail

10 g

Thym frais

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Miel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4309 kJ
Énergie (kcal)1030 kcal
Graisses69.4 g
dont saturés40.7 g
Glucides58.4 g
dont sucres14.3 g
Fibres4 g
Protéines37 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Retirez les feuilles de thym des brins.
2
  • Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et cuire les lardons et l'oignon 3 à 4 minutes.
  • Au dernier moment, ajoutez-y les 3/4 des feuilles de thym et l'ail. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Pendant ce temps, faites quelques entailles peu profondes sur le dessus du camembert et remplissez-le du reste des feuilles de thym.
3
  • Étalez la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Disposez le camembert au milieu de la pâte, puis découpez 12 bandes du centre vers les bords de la pâte.
  • Ajoutez un peu du mélange oignon-lardons sur chaque bandes.
  • Torsadez chaque bande 2 fois, en alternant à gauche et à droite.
4
  • Enfournez le camembert et les torsades de pâte feuilletée 14 à 16 minutes.
  • Servez le camembert et les torsades sur un plat à service.
  • Arrosez le camembert de miel.