2 recettes de bruschetta sur ciabatta grillée
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2 recettes de bruschetta sur ciabatta grillée

2 recettes de bruschetta sur ciabatta grillée

À partager | jambon serrano, champignons et herbes fraîches

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Réalisez deux types de bruschetta : l'une garnie de fromage de chèvre, jambon serrano et de confiture myrtille-balsamique ; et l'autre garnie de tartinade de fromage à la crème, champignons et herbes fraîches.

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Seigle
Blé

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

confiture de myrtilles

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

40 g

Jambon serrano

50 g

Fromage frais

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Ciboulette, basilic et persil plat frais

125 g

Champignons blonds

8 ml

Huile parfumée à la truffe

2 pièce(s)

Ciabatta blanche

(Contient Seigle, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)

¼ pièce(s)

Échalote

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Eau pour la sauce

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2011 kJ
Énergie (kcal)481 kcal
Graisses23.1 g
dont saturés12.1 g
Glucides46 g
dont sucres7.6 g
Fibres2.6 g
Protéines20.7 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Bol haut
Mixeur plongeant
Poêle
Petit bol

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Coupez les extrémités du pain puis coupez chaque pain en 6 tranches. Enfournez-les 5 à 8 minutes.
2
  • Coupez les champignons en lamelles et émincez finement l'échalote.
  • Dans la poêle, faites fondre le beurre à feu moyen-vif. Faites-y cuire/dorer les champignons 6 à 9 minutes. Ajoutez-y l'échalote pour les 3 à 4 dernières minutes de cuisson. Salez et poivrez à votre goût.
  • Réservez 12 lamelles de champignons pour la garniture. Dans le bol profond, mélangez-en le reste avec le fromage frais, le vinaigre balsamique blanc et la moitié de la ciboulette et du persil.
  • Mixez le tout au mixeur plongeant jusqu'à obtenir un mélange homogène. Salez et poivrez à votre goût.
3
  • Dans le petit bol, mélangez la confiture de myrtilles avec le vinaigre balsamique et l'eau (voir tableau des ingrédients). Salez et poivrez à votre goût.
  • Ciselez finement le basilic.
  • Étalez le fromage de chèvre sur 6 tranches de pain. Garnissez du jambon Serrano.
  • Arrosez de confiture de myrtilles au vinaigre balsamique et garnissez de basilic.
4
  • Ciselez finement le reste de persil et de ciboulette.
  • Étalez la crème aux champignons sur les 6 autres tranches de pain, puis par dessus, ajoutez les lamelles de champignons réservées.
  • Arrosez d'huile parfumée à la truffe et garnissez du reste de persil et de ciboulette.
  • Servez les deux variantes de bruschetta.