Salade grecque
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Salade grecque

Salade grecque

À partager | feta, origan frais et olives Leccino

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Cette salade grecque est le plat d’accompagnement parfait pour vos l'été ! Assaisonnez le concombre, l'oignon, les tomates cerises, la feta, les olives Leccino et le poivron avec de l'origan, du vinaigre de vin rouge, de l'huile d'olive, du sel et du poivre.

Tags:
Recette
Veggie
BBQ Friendly
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

[Mini-]concombre

1 pièce(s)

Oignon

250 g

Tomates cerises rouges

75 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Origan frais

1 pièce(s)

Poivron

30 g

Olives Leccino

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre de vin rouge

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1398 kJ
Énergie (kcal)334 kcal
Graisses25.6 g
dont saturés8.7 g
Glucides12.6 g
dont sucres9.7 g
Fibres6.8 g
Protéines9.8 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Petit bol
Saladier

Instructions

1
  • Coupez le concombre en deux dans la longueur puis en petits dés. 
  • Taillez l'oignon en fines demi-rondelles et le poivron en dés.
  • Coupez les tomates cerises en deux.
2
  • Ciselez finement l'origan.
  • Dans le petit bol, mélangez-le avec l'huile d'olive vierge extra et le vinaigre de vin rouge.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
3
  • Émincez grossièrement les olives.
  • Transférez les légumes et les olives dans le saladier puis mélangez bien le tout.
4
  • Versez la vinaigrette dans le saladier, mélangez et émiettez-y la feta.
  • Servez la salade.