Boulettes en sauce tomate
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Boulettes en sauce tomate

Boulettes en sauce tomate

2 portions | garnies de persil plat frais

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Préparez cette semaine des boulettes de viande aux épices espagnoles dans une délicieuse sauce tomate maison. À déguster en tapas, en accompagnement ou à l'apéro !

Tags:
Recette

Préparation15 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Gousse d'ail

10 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

200 g

Passata

1.5 cc

Paprika en poudre

12 pièce(s)

Boulettes de bœuf et de porc assaisonnées à l'espagnole

(Peut contenir Céleri, Soja, Gluten, Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1947 kJ
Énergie (kcal)465 kcal
Graisses35.4 g
dont saturés14.3 g
Glucides8.2 g
dont sucres4.9 g
Fibres2.1 g
Protéines28.7 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole en inox
Poêle

Instructions

1
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Ciselez finement le persil frais.
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la casserole en inox à feu moyen-vif et faites-y cuire l'ail 1 minute.
  • Réduisez le feu et ajoutez la passata.
  • Ajoutez-y ensuite 1,5 cc de paprika en poudre et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Laissez mijoter doucement 5 minutes pour former une sauce épaisse.
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire/dorer les boulettes de viande 4 à 5 minutes uniformément.
  • Ajoutez-y la sauce tomate et laissez mijoter 4 à 5 minutes. 
4
  • Servez les boulettes de viande en sauce tomate sur un plat à service.
  • Garnissez de persil frais.