Filet de saumon à la méditéranéenne
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Filet de saumon à la méditéranéenne

Filet de saumon à la méditéranéenne

2 portions | feta, tomates cerises et citron

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Du saumon cuit au BBQ ! En enveloppant le poisson dans du papier aluminium, il ne colle pas à la grille et les saveurs sont préservées : feta salée, citron frais et tomates cerises umami !

Tags:
Recette
Allergènes:
Poisson
Lait (contient du lactose)

Préparation15 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Filet de saumon

(Contient Poisson)

2 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Courgette

125 g

Tomates cerises rouges

75 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

2 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2206 kJ
Énergie (kcal)527 kcal
Graisses38.4 g
dont saturés11 g
Glucides14.4 g
dont sucres11.4 g
Fibres4.2 g
Protéines26.9 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Petit bol
Papier sulfurisé
Essuie-tout
Papier aluminium

Instructions

1
  • Coupez le citron et la courgette en rondelles.
  • Coupez les tomates cerises en deux.
  • Dans le petit bol, mélangez les épices siciliennes, l'huile d'olive et le miel puis assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
2
  • Répartissez le citron sur deux feuilles de papier sulfurisé.
  • Épongez le saumon à l'essuie-tout et placez-le sur les rondelles de citron.
  • Répartissez les légumes sur les feuilles de papier sulfurisé.
  • Versez l'huile aux herbes sur le saumon et les légumes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
3
  • Préchauffez le BBQ (voir conseil).
  • Préparez deux feuilles d'aluminium.
  • Repliez le papier sulfurisé sur le saumon en papillote, puis scellez-le avec les feuilles d'aluminium.
  • Faites cuire/griller le saumon au BBQ 10 à 15 minutes.

Conseil : Vous pouvez aussi cuire le saumon dans un four préchauffé à 200°C. La méthode de préparation reste la même.

4
  • Retirez les feuilles d'aluminium et le papier sulfurisé du saumon et des légumes.
  • Servez le saumon et les légumes sur un plat à service.
  • Émiettez la feta sur le saumon.