Pain garni d'une boulette de viande
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pain garni d'une boulette de viande

Pain garni d'une boulette de viande

2 portions | cornichons, oignons frits, moutarde et mayonnaise au ketchup fumé

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Ce petit pain garni d'une boulette de viande est un classique hollandais revisité avec du pain brioché. Garnissez-le de chutney piquant aux oignons, ketchup fumé, cornichons et oignons frits. Un délice !

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Soja
Moutarde
Œuf

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

40 g

Chutney piquant aux oignons

25 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

60 g

Ketchup fumé

2 pièce(s)

Pain brioché

(Contient Lait (contient du lactose), Soja, Blé)

50 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

40 g

Mâche

50 g

Cornichons en morceaux

30 g

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

200 g

Viande de porc fermier hachée

(Peut contenir Soja, Blé, Œuf, Moutarde, Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Moutarde

1 cs

Farine

2 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3854 kJ
Énergie (kcal)921 kcal
Graisses58.7 g
dont saturés20.1 g
Glucides68.8 g
dont sucres17.9 g
Fibres5.6 g
Protéines28.3 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Grand bol
Poêle avec couvercle
Petit bol

Instructions

1
  • Dans le grand bol, mélangez la viande hachée avec le chutney piquant aux oignons, 1 cc de moutarde, la panko et la moitié du ketchup fumé. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. 
  • Malaxez pour bien mélanger les ingrédients et former un tout homogène. 
  • Formez 2 grosses boulettes de viande et recouvrez-les d'un peu de farine.

 

2
  • Coupez les petits pains briochés en deux.
  • Faites chauffer 1 cs de beurre dans la poêle à feu vif.
  • Placez les moitiés de pain, face tranchée vers le bas, dans la poêle et faites-les griller 1 à 2 minutes, ou jusqu'à ce que les bords commencent à brunir légèrement. Réservez-les hors de la poêle.
  • Faites chauffer 1 cs de beurre dans la même poêle et cuire/dorer les boulettes de viande uniformément 3 à 4 minutes.
3
  • Portez le feu sur doux, couvrez la poêle et laissez mijoter les boulettes 12 à 15 minutes.
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec le reste de ketchup fumé.
4
  • Étalez 1 cc de moutarde sur chaque petits pains.
  • Déposez-y un peu de mâche, cornichons, mayonnaise au ketchup fumé et 1 boulette de viande.
  • Garnissez d'un peu plus de mayonnaise au ketchup fumé et d'oignons frits.