Box Pâtisserie | Crumble aux fruits des bois
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Box Pâtisserie | Crumble aux fruits des bois

Box Pâtisserie | Crumble aux fruits des bois

4 portions | framboises, myrtilles et pâte maison

À vos fourneaux ! Rien de plus agréable que de préparer et déguster une pâtisserie en bonne compagnie ! Avec notre Box pâtisserie, rien de plus simple. Chaque semaine, nous vous proposons une nouvelle recette facile à cuisiner avec des ingrédients frais.

Optez cette semaine pour un crumble aux framboises et myrtilles. Garnissez les fruits de miettes de pâte croustillante au citron et à la cannelle. Un régal à l'heure du goûter !

Allergènes:
Blé

Préparation50 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Citron

200 g

Farine de blé

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

3 cc

Cannelle en poudre

100 g

Sucre de canne

(Peut contenir Gluten)

300 g

Framboises et myrtilles fraîches

8 g

Maizena

(Peut contenir Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

100 g

Beurre [végétal]

2.5 cs

Cassonade

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4403 kJ
Énergie (kcal)1052 kcal
Graisses42.1 g
dont saturés26.6 g
Glucides152.8 g
dont sucres75.8 g
Fibres9.6 g
Protéines15.5 g
Sel0 g

Ustensiles

Râpe
Grand bol
Bol
Plat à four

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez 100 g de beurre en petits dés et réservez-le au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
  • Râpez le zeste du citron.
Préparer la pâte
2
  • Dans le grand bol, mélangez la farine, la cannelle, le sucre de canne et le zeste de citron.
  • Ajoutez les dés de beurre et mélangez le tout à la main. Continuez à pétrir jusqu'à ce qu'une texture friable se forme et que la pâte colle lorsque vous la pressez.
  • Formez de grosses miettes d’environ 1 cm en frottant et pressant la pâte entre vos doigts.
Cuire
3
  • Dans le bol, mélangez les myrtilles, les framboises, la Maizena et 2,5 cs de cassonade.
  • Versez le mélange aux fruits dans le plat à four.
  • Répartissez uniformément les miettes de pâte par-dessus.
  • Enfournez le crumble aux fruits des bois 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
Servir
4
  • Laissez refroidir le crumble 5 à 10 minutes avant de le servir.