
Crêpes Suzette
2 portions | arrosées d'un sirop à l'orange maison
Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.
Inspiré de la crêpe suzette, ce dessert a tout pour plaire avec son délicieux sirop au beurre d'orange fait maison. N'oubliez pas de garder un peu de place pour le dessert !
Ingrédients
130 g
Farine de blé
(Contient Blé, Gluten)
250 ml
Lait demi-écrémé bio
(Contient Lait (contient du lactose))
2 pièce(s)
Œuf
(Contient Noisettes, Lait (contient du lactose) Peut contenir Œuf, Soja, Gluten, Fruits à coque)
½ pièce(s)
Orange de table bio
50 g
Sucre glace
100 g
Mascarpone
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
1 cc
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Sucre
½ cc
Sel
3 cs
Huile de tournesol
50 g
Beurre
Ustensiles
Instructions
De kookinstructies vind je op de meegeleverde receptkaart.
- Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la grande poêle à feu moyen-vif (voir conseil).
- Ajoutez-y la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe. Attention : n'en utilisez pas trop pour que vos crêpes restent fines.
- Faites cuire la crêpe 2 minutes environ de chaque côté pour qu'elle soit joliment dorée. Réservez-la au chaud hors de la poêle sous une feuille d'aluminium.
- Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte - ce qui correspond environ à 3 crêpes par personne. Ajoutez 1/2 cs d'huile de tournesol à la poêle avant de faire cuire chaque crêpe.
Conseil: Pour aller encore plus vite, utilisez éventuellement 2 poêles !
- Pendant ce temps, ajoutez le beurre, le sucre glace, le vinaigre de vin blanc, le jus et zeste d'orange à la petite casserole (voir conseil).
- Laissez mijoter 4 à 5 minutes à feu moyen-vif, jusqu’à obtention d'un sirop.
Conseil: Si vous avez de la liqueur d'orange chez vous, ajoutez-en un trait au sirop.
- Pliez les crêpes en quatre.
- Servez-les sur 2 assiettes et arrosez-les de sirop.
- Accompagnez du mascarpone.
- Garnissez éventuellement d'un peu de sucre glace.