Salade de pommes de terre à l'aneth
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Salade de pommes de terre à l'aneth

Salade de pommes de terre à l'aneth

à partager | œufs, ciboulette et radis

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Cette salade de pommes de terre est un vrai classique pour accompagner le BBQ mais n'en est pas moins délicieuse !

Tags:
Recette
BBQ Friendly
Allergènes:
Œuf
Céleri
Lait (contient du lactose)

Préparation45 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

500 g

Pomme de terre

4 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

5 branche(s)

Céleri-branche

(Contient Céleri)

1 bouquet(s)

Oignon nouveau

1 bouquet(s)

Radis

5 g

Aneth frais

(Peut contenir Céleri)

150 g

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

1.5 cc

Paprika en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

2 à votre goût

Mayonnaise [végétale]

1 cs

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2318 kJ
Énergie (kcal)554 kcal
Graisses21 g
dont saturés8.3 g
Glucides61.3 g
dont sucres10.4 g
Fibres12.3 g
Protéines27.2 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Casserole en inox
Grande casserole
Grand bol

Instructions

1
  • Lavez les pommes de terre.
  • Transférez-les dans la casserole et portez de l'eau à hauteur. Faites-les cuire 20 à 25 minutes. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
  • Pendant ce temps, portez un bon volume d'eau à ébullition d'eau dans la casserole en inox. Déposez-y délicatement les œufs faites-les cuire 10 à 12 minutes.
  • Rincez les œufs sous l'eau froide, puis écalez-les.
2
  • Coupez le céleri et l'oignon nouveau en fines rondelles.
  • Retirez les feuilles des radis et coupez ces derniers en quatre.
  • Ciselez finement l'aneth.
  • Détaillez les œufs et les pommes de terre en petits dés (voir conseil).

Conseil : Pour éviter que les pommes de terre ne collent entre elles, laissez-les complètement refroidir avant de les couper. 

3
  • Transférez les pommes de terre, le céleri, l'oignon nouveau, les radis et les œufs dans le grand bol.
  • Mélangez-les avec le yaourt à la grecque, la mayonnaise, la moutarde ainsi que la moitié de l'aneth et du paprika en poudre.
  • Mélangez bien puis assaisonnez de sel et de poivre.
4
  • Garnissez la salade de pommes de terre du reste d'aneth et de paprika en poudre à votre goût (voir conseil).

Conseil : Vous pouvez conserver la salade de pommes de terre au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.